21 de agosto de 2017 | Dicas Úteis

5 dicas para tornar-se um melhor cozinheiro vegano!

food-2203717_960_720

A maioria das pessoas que conheço, quando se tornam veganas querem aprender a cozinhar melhor! Comigo também foi assim; eu quis aprender tudo que era mais gostoso na culinária vegana. Mas acho que sempre dá para melhorar e é por esse motivo que hoje trago para vocês as “5 dicas para tornar-se um melhor cozinheiro vegano!”:

Tente Novas Comidas

Ao adotar uma filosofia de vida vegana, você será inspirado a tentar novas opções na cozinha. Isso pode te levar a encontrar novos cheiros  e sabores! A variedade é o sabor da vida, e abrir sua cozinha para maravilhas baseadas em plantas e legumes pode motivá-lo a melhorar significativamente suas habilidades culinárias para incorporar novos vegetais, frutas, especiarias e muito mais em sua dieta!

Expanda o centro do seu prato

Embora, quando você ainda não era vegano, estivesse acostumado ter as suas refeições baseadas em torno da proteína animal com um pouco de legumes ou grãos, o veganismo introduz uma variedade de proteínas baseadas em plantas no centro do seu prato! Tempeh, tofu, feijão, lentilhas, hummus e seitan são apenas alguns exemplos de proteínas baseadas a base de vegetais que podem colorir e deixar o seu prato mais saudável. Todos podem ser marinados, temperados e até mesmo criados em casa, permitindo que você experimente mais na cozinha e coloque essas deliciosas opções no centro do seu prato.

Use a criatividade

Quando você ainda não era vegano e, provavelmante, possa ter visto legumes ou verduras como comidas complementares em qualquer refeição, ao tornar-se vegano você pode realmente ver essas opções com uma nova luz! Há tantas maneiras diferentes de cozinhar e preparar, que você pode apenas aprender algumas novas habilidades culinárias que resultam em novas refeições. As cenouras podem tornar-se cachorros-quentes saudáveis, as couves-flores podem tornar-se “asas” de búfalos e as saladas podem obter uma nova cara e serem servidas sozinhas como refeições completas – sendo cheias, nutritivas e deliciosas!

Crie versões veganas de pratos originalmente onívoros

Embora existam muitas carnes simuladas, queijos e leites veganos disponíveis hoje nos mercados, se você estiver procurando ser um melhor cozinheiro vegano, experimente tentar você mesmo transformar um prato onívoro em um prato vegano! Ao começar a tentar fazer esses pratos em casa (e não comprar já pronto), as suas habilidades vão começar a melhorar e o seu bol$o agradeçe!

Tente fazer receitas de outros lugares do mundo

Há tantas receitas veganas em diferentes cozinhas ao redor do mundo, que você definitivamente vai expandir seu paladar e experimentar diferentes alimentos. Se você se concentra na cozinha marroquina, libanesa, indiana ou japonesa, aprenderá sobre diferentes alimentos em todo o mundo e trará novos sabores, especiarias e formas de cozinhar na sua cozinha. Seu paladar e convidados de jantar adorarão o resultado!

Acho que essas dicas podem melhorar suas habilidades culinárias, inspirando você a adicionar um pouco mais de variedade, criatividade e inovação quando estiver na cozinha! Gostaram das dicas?

 

Curta o Veguia no Facebook!

Siga o Veguia no Instagram!