1 de julho de 2020 | Receitas

Batata Sanfonada

Batata sanfonada ou batata hasselback, não importa como você queira chamar! O que importa é que essa é daquelas receitas fáceis de preparar, com poucos ingredientes, super saborosa além de linda e acessível! Podem ser servidas como aperitivos ou prato principal, acompanhadas de molhos diferentes ou outros vegetais e hortaliças.

Ingredientes

4 batatas grandes (se for fazer aperitivo batatas menores, sempre escolha as mais firmes independente do tamanho)

50ml azeite

qb sal

4 colheres de sopa de manteiga vegana ou creme vegetal

5 cebolas pérolas ou 2 tradicionais

qb dentes de alho

Palitos ou espetos de churrasco

Preparo

Coloque o palito de churrasco na parte de baixo da batata, atravessando ela, deixando dois dedos abaixo do palito.

Com uma faca bem afiada corte a batata em fatias finas até chegar no palito. Quando estiverem todas cortadas, retire os palitos.

As batatas devem estar cruas, não é necessário cozinhar na água.

Em uma assadeira coloque as batatas cortadas, cebolas partidas ao meio e os dentes de alho.

Regue com o azeite e leve ao forno pre aquecido a 190g por 15 minutos.

Retire a assadeira e acrescente 1 colher de manteiga sobre cada batata. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até que as batatas estejam bem douradas, durante esse processo pelo menos duas vezes, com uma colher grande, pegue o óleo que está na assadeira e regue suas batatas.

As cebolas e alhos precisem ser retirados antes, quando estiverem no ponto. Use um pegador para te ajudar!

Essa receita é super simples, o ingrediente principal é a paciência em esperar o tempo certo para que ela fique crocante na casca e macia na polpa! Fica maravilhosa e super saborosa!

Prepare e conte para nós o que achou

Tábata Dugois – Instagram @tabatadugois – email: contatotabatadugois@gmail.com

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