23 de abril de 2018 | Doces

Bolo de Fubá com Coco e Casquinha Crocante de Canela

Esse bolo apesar de não conter glúten cresce bastante!

Este ficou com um palmo de altura 😮, pois utilizei uma forma média com furo no meio (daquelas de pudim). Então não recomendo a utilização de uma forma muito grande.

Essa camada marrom por cima do bolo não é queimadinho rs, é uma casquinha crocaaaaaaante de canela!!

Bora pra receita! 😎

  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de óleo de sua preferência
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar demerara, cristal ou de coco (se o coco for adoçado coloque menos)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • açúcar e canela para untar

Primeiro unte a forma, com furo no meio, com óleo, açúcar e canela.

Depois bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, com exceção do fermento e do vinagre, que devem ser misturados à mão.

Despeje na forma untada e asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até espetar com um palito e sair sequinho.

Faz e conta pra gente o que achou!

Bora veganizar! ❤

➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br

0 comentário em “Bolo de Fubá com Coco e Casquinha Crocante de Canela”

  1. cyntia.costa@gmail.com' Cyntia disse:

    Posso trocar a farinha de arroz por farinha de amêndoas?

    1. Diana Sasaki disse:

      Pode sim, Cyntia! Ficará ainda mais saboroso! 😀

  2. rosanapguelfi@gmil.com' Rosana Palestino disse:

    olá, uma dúvida: não vai ovos nessa receita?
    Grata
    Rosana

    1. Diana Sasaki disse:

      Olá, Rosana! Esta receita é vegana, como todas as outras deste blog e também todas as de nossa autoria, portanto são receitas sem ingredientes de origem animal! 🙂

  3. Show de bola a receita hein… gosto muito de Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado. Hummm, já deu água na boca rsrs.

    1. Diana Sasaki disse:

      Ebaaa! Fico feliz que gostou, Murilo!! 😀

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