10 de novembro de 2018 | Doces

Bolo Vegano de Cenoura (sem glúten)

Um Bolo de Cenoura fofinho e com uma super calda de chocolate faz qualquer dia ficar mais alegre, concorda?rs💚

Pensando nisso, decidi compartilhar com vocês uma receitinha bem prática, sem glúten e super saborosa! Espero que gostem!

É importante dizer que, embora as medidas indicadas para esse bolo sirvam para uma forma pequena, você pode aumentá-las proporcionalmente caso prefira utilizar uma forma maior.

Além disso, outra alternativa é dividir a massa em forminhas para muffins e servir os bolinhos de forma individual (essa, inclusive, é uma boa sugestão para aniversários e outros eventos).

Obs.: não deixe de olhar um outro bolo delicioso que já apareceu por aqui, o Bolo Vegano de Milho com Coco!

_____________________________________________________________

  • 🚫 Sem Glúten
  • Tempo de preparo: 1 hora.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de “leite” vegetal (o da sua preferência, mas que não seja muito espesso)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de chia (sem ser hidratada)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Corte a cenoura (crua e descascada) em rodelas e passe para um processador.

  2. Adicione o óleo de coco, o “leite” vegetal e processe bastante.

  3. Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente, adicione o açúcar mascavo e misture bem (se preferir, utilize uma batedeira).

  4. Faça o mesmo com a farinha de arroz e, em seguida, com a chia.

  5. Acrescente o fermento e misture.

  6. Logo em seguida, adicione a água, misture bem e passe a massa para uma forma pequena untada com azeite ou óleo de coco.

  7. No forno pré-aquecido, deixe assando por 45 minutos a 175ºC.

  8. Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  9. Caso queira, faça uma cobertura derretendo duas barras de chocolate vegano em banho-maria com uma colher (sopa) de óleo de coco.

_____________________________________________________________

Caso você queira visualizar melhor o modo de preparo, vou deixar aqui o link de um vídeo que explica o passo a passo da receita!

Espero que tenham gostado!!💚

Nos vemos no próximo post!

PALOMA MOREIRA –  PAVEG.COM.BRINSTAGRAM: @_PAVEGYOUTUBE.COM/PAVEGBLOGFACEBOOK: BLOG PAVEG

2 comentários em “Bolo Vegano de Cenoura (sem glúten)”

  1. Andrelina@felipefalcao.com.br' Andrelina disse:

    Gostei da receita. Mas o que posso usar para substituir a chia?

Deixe um comentário para Andrelina Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.