22 de março de 2020 | Doces

Bolo Integral Vegano de Especiarias

Este é um daqueles bolos super simples de fazer, mas que fazem sucesso em qualquer ocasião.

Fica bem macio e as especiarias conferem um sabor que lembra pão de mel…

Bora  receita!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou de farinha de aveia sem glúten)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou de mix de farinha sem glúten)
  • 1 xícara de água ou leite vegetal
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de açúcar mascavo orgânico
  • 1 colher (sopa) de cravo moído
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Unte uma forma de bolo com óleo e farinha. Reserve.
Misture todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade baixa, deixando o fermento e o vinagre por último para criar uma efervescência que deixará o bolo mais aerado e fofo.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até espetar com uma faca e ela sair limpa.

Sirva assim ou coloque uma calda de chocolate por cima, utilizando os seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
  • 8 colheres (sopa) de água

Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

Faz e conta pra gente o que achou!

 

➡Contato para cursos e consultorias:
Diana Sasaki (contato@cajucaju.com.br)
Siga-nos no instagram @cajucajuvegan

2 comentários em “Bolo Integral Vegano de Especiarias”

  1. Payake@hotmail.com' Karla disse:

    Sou Veg e amo o trabalho de vocês

    1. Diana Sasaki disse:

      Ficamos felizes que nos acompanha e curte nosso trabalho, Karla! 💚

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *