23 de setembro de 2018 | Doces

Brownie Vegano (Sem Glúten)

À primeira vista: um Brownie Vegano de dar água na boca! Após a primeira mordida: uma nova paixão!rs

Sem glúten, com casquinha crocante, mantendo o sabor inexplicável do chocolate e com a massa úmida na medida certa, essa receita conquista a todos os paladares!💚

Se quiser, para deixá-lo ainda mais incrível, você pode completar com a calda de frutas vermelhas (sem açúcar) que ensinei no post da Cheesecake Vegana!

E aproveitando que falei sobre uma receitinha postada em semanas anteriores, vale te convidar a olhar outras duas delícias que também já apareceram por aqui: Pão de Queijo Vegano e Pão de Forma Vegano!

Agora sim, vamos à nossa receita de Brownie Vegano!rs

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  • 🚫 Sem Glúten
  • Tempo de preparo: 1 hora 
  • Rendimento: 10 unidades média

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 100 ml de “leite” de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • a gosto e opcional – pedaços de chocolate vegano
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Processe as avelãs, o “leite” de coco e o azeite.

  2. Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.

  3. Acrescente o cacau, a farinha de amendoim, o açúcar demerara, a água, a essência de baunilha e misture.

  4. Adicione os pedaços de chocolate e misture.

  5. Você pode substituir os pedaços de chocolate por uvas passas, tâmaras picadas, damascos picados ou nibs de cacau (conforme sua preferência).

  6. Acrescente o fermento químico e misture mais.

  7. Transfira a massa para uma forma média de silicone ou untada com azeite.

  8. Deixe assando no forno pré-aquecido a 175ºC por 45 minutos.

  9. Após tirar do forno é imprescindível que o Brownie esteja frio antes de ser cortado em pedaços. 

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Caso você queira visualizar melhor o modo de preparo, vou deixar aqui o link de um vídeo que explica o passo a passo da receita!

Espero que tenham gostado!!💚

Nos vemos no próximo post!

Paloma Moreira –  paveg.com.br/ Instagram: @_paveg/ Youtube.com/PavegBlog/ Facebook: Blog Paveg

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