23 de maio de 2018 | Doces

Cajuzinho Vegano

A receita hoje é nada mais nada menos que o doce mais querido do Brasil (sorry brigadeiro rsrs) o CAJUZINHO ♥ Fiz essa versão de cajuzinho vegano e também Plant Based, apesar de ser bem doce, a minha versão leva a menor quantidade de produtos industrializados possível! E o sabor Van? Gente, sinceramente, pra mim esse é até melhor que os tradicionais! É doce, gostoso, mas não pesa, é muito muito bom!


✓ Sem glúten

Tempo médio: 15 minutos
Rende: 25 cajuzinhos


Ingredientes

200g de tâmaras secas

175g de amêndoa crua com casca (ou a mesma quantidade de amendoim, cru ou torrado)

1 colher de sopa de proteína vegana de cacau (ou 1 colher de chá de cacau em pó)

Açúcar demerara para enrolar

Coco ralado grosso para enrolar



Modo de preparo

  • Em um processador bata as tâmaras com as amêndoas ou amendoim até virar tipo uma paçoca
  • Passe a paçoca para um bowl e apalpe com as mãos para ver se é possível enrolar. Se a paçoca estiver muito seca, adicione apenas um fiozinho de leite vegetal só para umidecer e você conseguir fazer as bolinhas!
  • Faça as bolinhas ou faça em formato de cajuzinho, como preferir
  • Passe os cajuzinhos no açúcar demerara ou no coco ralado
  • Eu dou essas duas opções pois os docinhos enrolados no açúcar são obviamente mais doces e os enrolados no coco são mais neutros, pra ter pra todos os gostos ♥
  • Prontinho agora é só conservar na geladeira até a hora da festinha

DICA: Eu uso esses docinhos como pré treino pra dar aquela energia rápida antes de uma corrida ou pedalada! Então eles funcionam como docinho de festa e também como seu docinho saudável no dia a dia! É gostoso demais e ainda pode compor sua alimentação

Compartilhe essa receita com seus amigos e não esqueça de deixar um comentário contando como ficou sua versão dessa delícia!

Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *