18 de maio de 2020 | Crudívoras

Cheesecake Vegana de Framboesa

Cheesecake é uma sobremesa incrível! É leve, suave, a textura cremosa e a combinação de sabores é perfeita!

Hoje trago pra vocês a minha versão de cheesecake: vegana, sem glúten, sem açúcar (e com a possibilidade de ser crudívora).

Ingredientes da base OPÇÃO 1:

  • 150g de cookies veganos sem gluten (gosto muito do orgânico de castanha do pará)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga de cacau
  • 1 colher (sopa) de água

OU se preferir uma base crudívora OPÇÃO 2:

  • 100g de nozes que foram demolhadas (ou a castanha crua que preferir)
  • 100g de uva passa branca
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga de cacau

Modo de preparo:
Triture todos os ingredientes da opção 1 OU da opção 2 no processador de alimentos até virar uma farofa úmida. Coloque na base de uma forma, de preferência de fundo removível, e aperte bem.

Ingredientes do creme:

  • 100g de castanha de caju crua
  • 300ml de água
  • 100g de cream cheese vegano ou queijo chevre vegano (utilizei o da CajuCaju Vegan)
  • 100g de manteiga de cacau ou óleo de coco
  • 100g de tâmaras sem caroço
  • 1 limão
  • gotas de extrato de baunilha (opcional)

Mode de preparo:
Deixe a castanha de caju de molho de 4 a 8 horas. Descarte a água em uma planta.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme bem homogêneo.
Despeje sobre a base acima que foi colocada na forma.

Ingredientes da cobertura:

  • 200g de framboesas frescas ou congeladas
  • 30g de tâmaras sem caroço
  • 50ml de água

Mode de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque por cima do creme que já foi colocado na forma. Não é necessário cozinhar as framboesas, pois desta forma elas preservam o sabor natural e o valor nutricional, porém se preferir fazer uma geleia, cozinhe junto com 1 maçã ralada até adquirir a consistência desejada.

Contato para cursos e consultorias:
Diana Sasaki (contato@cajucaju.com.br)
Siga-nos no instagram @cajucajuvegan

6 comentários em “Cheesecake Vegana de Framboesa”

  1. Isadorabarroso.arq@gmail.com' Isadora disse:

    Olá! Onde posso comprar os cookies veganos e o cream cheese vegano? Moro em sp.
    Obrigada

    1. Diana Sasaki disse:

      Olá! Os Cookies são facilmente encontrados em supermercados ou lojas de produtos naturais (existem diversas marcas com Cookies veganos hj em dia, como Jasmine, Schar, Nutripleno, Mãe Terra, etc). Basta ler rótulo para confirmar os ingredientes. 😘

  2. marimalk@yahoo.com' Marina disse:

    Muito bom!

    1. Diana Sasaki disse:

      Ficamos felizes que gostou! 😋

  3. pauladouradofisio@gmail.com' Paula disse:

    Boa noite! Você tem a receita pra fazer o creme cheese vegano? Não encontrei para comprar. Obrigada

    1. Diana Sasaki disse:

      Oii. Vc pode fazer o cream cheese batendo castanha de caju com um pouco de água e limão. E caso queira um sabor mais forte pode deixar fermentar por 24h. 😘

Deixe um comentário para Diana Sasaki Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.