8 de novembro de 2019 | Receitas

Cogumelos recheados com quinoa

Estamos em novembro e com a aproximação do final do ano, começam as celebrações!!

Para te ajudar nas festas e encontros maravilhosos que essas datas nos proporcionam, vamos te inspirar com uma série de receitas deliciosas! Hoje faremos uma entradinha fácil, nutritiva e cheia de sabor!

QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)

Ingredientes

300gr de cogumelos (usei o Paris, mas você pode usar o que gostar!)

100gr de quinoa vermelha

150gr de tomatinho cereja

300ml de caldo de legumes (um bom caldo de legumes, artesanal deixa a receita ainda mais saborosa)

1 dente de alho

1 cebola roxa

1 cenoura

qb azeite

qb sal

qb manjericão

qb alecrim

Preparo

Corte os tomatinhos em fatias. Corte a cebola e o alho em cubos pequenos (brunoise). Rale a cenoura. Higienize os cogumelos e tire o talo. Deixar tudo pronto (mise en place) facilitará todos o processo de preparo!

Use um caldo de legumes artesanal (você pode preparar ele com cascas de legumes e talos de cogumelos, coloque salsão, cenoura, cebola, criei seus aromas e eleve o sabor do seu prato!)

Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e ramos de alecrim para saborizar. Doure os cogumelos até que fiquem levemente dourados. Reserve

Em outra frigideira adicione um fio de azeite e doure a cebola e alho, quando estiverem dourados adicione a quinoa vermelha, misture e vá acionando o caldo aos poucos cobrindo toda a quinoa, ajuste o sal. Faça esse processo até que a quinoa esteja al dente. Adicione os tomatinhos, misture e desligue quando a quinoa estiver macia. Finalize com manjericão e um fio de azeite.

Recheie os cogumelos com a quinoa e decore com manjericão.

Eu acompanhei essa receita com maionese de tofu com limão siciliano e nozes.

Você pode servir com outros tipos de molhos de sua preferência como mostarda e melado, pesto de rúcula, maionese verde, pimenta, molho de laranja, entre outros.

Serve até 4 pessoas

Anote suas receitas preferidas, vai treinando e arrase nas festas de final de ano!

Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo com sabores deliciosos e comida de verdade!!

@tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com

 

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