23 de setembro de 2019 | Receitas

Esfiha integral recheada com escarola e tofu defumado

Essa esfiha além de prática é deliciosa! Com massa integral e recheio nutritivo! No final da receita dicas para vocês! Eu sou a chef Tábata Dugois e gosto de descomplicar o veganismo com sabor e amor!

Ingredientes:

QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)

Massa

2 xicaras – Farinha de trigo integral

15gr – Fermento biológico seco

15gr – Açúcar demerara

Pitada de Sal

¾ xícara – Água morna

4 colheres sopa – Azeite

Recheio

1 maço de escarola

2 dentes de alho

Qb azeite

Qb sal

150gr tofu defumado (corte em cubos pequenos)

1 cebola média

Qb alho poró

Preparo

Massa: Numa tigela misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna, o azeite, o sal e misture bem. Adicione aos poucos a farinha com uma pitada de sal e vá sovando a massa até que fique homogênea. Cubra a tigela e reserve por 1 hora.

Recheio: Higienize a escarola e pique em chifonade. Em uma frigideira doure o alho e adicione a escarola e deixe por 2 minutos mexendo, ajuste o sal e reserve. Corte a cebola em cubos pequenos (brunoise), o alho poró em rodelas e doure em azeite. Adicione o tofu em cubos e deixe por mais 2 minutos sempre mexendo. Misture com a escarola e deixe esfriar.

Montagem: Faça discos, recheie no centro e modele como esfihas. Asse em forno pré aquecido a 180º.

Dicas

Você pode substituir o recheio por mix de cogumelos, jaca, legumes, pts ou o que preferir.

Sempre que for preparar uma receita, faça o mise en place, que significa, separar todos os ingredientes já nas medidas que serão utilizadas, higienizados e cortados, o que vai facilitar seu trabalho.

Na gastronomia utilizamos nomenclaturas para os tipos de cortes. Nessa receita para você ir se familiarizando com esses termos inclui o brunoise (cubos pequenos) e o chinffonade que é utilizado para cortar folhas bem fininhas.

Gostou? É bem simples preparar essa delicia! Experimente e diga se gostou!

Chef Tábata Dugois

@tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com

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