18 de abril de 2020 | Receitas

Homus

O homus é um alimente nutritivo e simples de ser preparado. Clássico da culinária árabe que ganhou o coração de todos! Pode ser servido como uma pasta, acompanhamento e até recheio. Rico em proteína vegetal e muito gostoso! Fique em casa e prepare essa receita maravilhosa!

 

QB – Quanto Basta, ou seja, a seu critério.

Ingredientes

200gr de grão de bico (guarde a água do cozimento para preparar merengue)

1 limão (suco)

80gr de tahine (pasta de gergelim)

1 dente de alho

3 colheres sopa água do cozimento

QB páprica

QB sal

QB pimenta do reino (opcional)

QB Azeite (finalização)

Preparo

Deixe o grão de bico de molho, por pelo menos 12 horas. Descarte a água. Cozinhe com nova água até que os grãos estejam macios. Reserve. Separe a água do cozimento.

Em um processador bata o grão de bico, o alho, tahine, limão e caso necessário agua do cozimento até que fique uma pasta cremosa. Ajuste os temperos com sal, páprica e pimenta do reino. Finalize com azeite!

Caso tenha em casa decore com folhas de hortelã, além de lindo, fica delicioso e aromático.

Você pode ao final desse processo incluir alguns ingredientes para deixar ainda mais saboroso e colorido como beterraba, cenoura e salsinha.

Fique em casa e prepare receitas deliciosas!

tabatadugoism@gmail.com – @tabatadugois

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *