4 de março de 2020 | Receitas

Lasanha de berinjela com cogumelos e bechamel

Quer preparar uma lasanha de berinjela saborosa e nutritiva? Então anote os ingredientes e prepare essa delicia simples e sem crueldade. No final da receita dicas!

Ingredientes

2 berinjelas

350gr de cogumelo de sua preferencia (eu usei shitake)

6 tomates italianos

1 talo alho poró

2 cebolas

20ml azeite

qb sal

Bechamel

300gr castanha do Pará (demolhadas)

600ml de água

1 cebola pequena

1 folha de louro

2 cravos da india

pitada de sal

pitada de noz moscada

30ml azeite

30gr farinha de trigo

Preparo

Corte as berinjelas em rodelas e deixe de molho por 30 minutos. Escorra.

Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e chapeie as berinjelas dos dois lados com pitada de sal e reserve.

Para o recheio você vai precisar tirar as sementes dos tomates e cotar em cubos grossos. Corte a cebola em cubos pequenos e o alho poró em rodelas. Corte o cogumelo em fatias finas.

Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e alho poró, adicione os cogumelos e finalize com os tomates, mexendo e ajustando os temperos. Reserve

Para o molho bechamel deixe as castanhas de molho por 12 horas, descarte a água.

Bata no liquidificador as castanhas com a água morna por cerca de 2 minutos.

Coar o bagaço é opcional. Eu utilizo o creme sem coar para aproveitar tudo, porém fica um pouco mais grosso.

Em outra panela prepare um roux colocando 30ml de azeite e 30gr de farinha de trigo, misturando formando uma “pastinha”. Adicione o creme de castanha e misture bem. Adicione a cebola pique (cebola sem casca cortada ao meio com uma folha de louro presa com dois cravos). Adicione pitada de sal e noz moscada. Vá misturando por cerca de 10 minutos. Retire a cebola e reserve o molho para montagem

Montagem da lasanha: molho branco, camada de berinjelas, recheio, molho branco, camada de berinjelas, recheio, finalize berinjelas e molho branco.

Dicas

Roux – 50% gordura vegetal (azeite, óleo vegetal, gordura vegetal) 50% farinha de trigo

Essa lasanha pode ser congelado por 30 dias – na geladeira tem 3 dias de durabilidade

Você pode substituir o cogumelo por pts refogada, legumes ou queijo vegetal.

Sirva com uma salada caprichada de sua preferencia

Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a preparar comida de verdade sem crueldade e muito sabor!

tabatadugoism@gmail.com – Instagram @tabatadugois

2 comentários em “Lasanha de berinjela com cogumelos e bechamel”

  1. contato@fatosefatos.com' Rafael Lira disse:

    Adoro seus posts, sempre arrumo um tempinho para ler
    eles. Parabéns !! abraços de toda a equipe do
    http://www.fatosefatos.com

  2. contato@fatosefatos.com' Rafael Lira disse:

    Sempre que posso passo aqui nas suas publicações,
    conteúdo muito bom e direto. Parabéns !! abraços de toda
    a equipe do http://www.fatosefatos.com

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