30 de abril de 2018 | Crudívoras

Lasanha Vegana Crudívora

Uma receita super leve, super fácil e super deliciosa! 😉

A alimentação viva, também conhecida como crudívora ou raw food, é super rica em nutrientes e enzimas, permitindo com que o corpo se nutra sem ter tanto gasto energético com a digestão. Com isso, o organismo consegue utilizar a energia extra em desintoxicação, regeneração e cura.

Além de todos os benefícios para a saúde, também trás bem-estar, maior concentração e clareza mental, favorece à prática de meditação, reduz o tempo diário gasto no preparo das refeições, além de fatores positivos ambientais e sociais. Conheça mais sobre esta forma de se alimentar e este estilo de vida!

Bora pra receita! 😎

Para a massa você vai precisar de :

  • 1 abobrinha (de preferência italiana) cortada em fatias finas

Preparo: deixe as fatias de abobrinha descansando em um pouco de limão para as fibras amolecerem e ficarem flexíveis.

Para o Molho de Queijo Cremoso:

  • 100g de castanha de caju crua demolhada
  • 50g de sementes de girassol descascadas germinadas
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • 1 pitada de assafetida (pode substituir por alho, cebola, cebolinha ou alho poró)

Preparo: deixe a castanha de molho de 4 a 8 horas. Descarte a água. Reserve.

Germine as sementes de girassol, deixando-as de molho por 6 horas, descarte a água. Bata tudo no liquidificador, juntamente com um pouco de água (apenas para deixar cremoso, então deve-se colocar pouca quantidade) e tempere a gosto.

Sugestão de recheio:

  • rodelas finas de tomate ou tomate seco
  • ricota de amêndoa (feita com o resíduo do leite de amêndoas)
  • ervas frescas (sugestão: manjericão e tomilho)
  • ervas desidratadas (sugestão: orégano)
  • azeitonas dessalgadas (deixadas de molho na água para perderem o sal e aditivos)
  • levedura nutricional nutritional yeast (opcional)

Montagem da lasanha: coloque fatias de abobrinha como base, por cima uma camada de molho queijo cremoso, depois ervas frescas e desidratadas. Coloque outra camada de fatias de abobrinha, molho de queijo cremoso, tomate (fresco e/ou seco) e azeitonas. Repita este processo até a lasanha ficar do tamanho desejado.

Para o acabamento, coloque bastante molho de queijo cremoso cobrindo-a e rale castanhas-do-brasil para acrescentar crocancia e dar um visual ainda mais bonito. Finalize com uma folha de manjericão e tomatinhos cortados.

Faz e conta pra gente o que achou!

Bora veganizar! ❤

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