14 de abril de 2020 | Doces

Merengue de Aquafaba

O grão-de-bico é um alimento incrível, rico em nutrientes, em proteína vegetal e em sabor!!!! Com ele podemos fazer uma variedade de receitas, como bolinhos, salgadinhos, pastas, sopas, merengue…sim você leu direito! Um merengue delicioso preparado com aquafaba (água do cozimento do grão). Fique em casa e prepare essa delicia!

Ingredientes Merengue

1 xícara da água do cozimento do grão-de-bico

2/3 xícara de açúcar

1 colher sobremesa Cremor de Tartaro (opcional)

raspas de limão

1/2 colher chá de extrato de baunilha

Preparo

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas (eu deixo 24h), descarte a água.

Cozinhe o grão de bico até que esteja macio. Guarde o grão e a água do cozimento na geladeira de um dia para o outro.

Separe o grão do liquido e reserve os dois. Caso tenha mais que 1 xícara do liquido você pode reduzir em uma panela até que chegue a essa quantidade (ajuda o merengue a ficar mais firme)

Preparo Merengue

Na batedeira coloque a aquafaba, água do cozimento do grão-de-bico, bata começando pela velocidade baixa e vá aumentando até que comece a espumar e dobre de volume.

Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo. Caso queira deixar mais firme ou fornear como um suspiro, ou usar como base de mousse por exemplo, adicione o cremor de tártaro. Se quiser como merengue não é necessário.

Adicione a essência de baunilha e raspas de limão. Sirva gelado!

Você pode servir com frutas, usar como base para mousses, ou até fazer suspiros e pavlovas.

Fique em casa e prepare receitas com sabor e amor!

Chef Tábata Dugois – tabataddugois@yahoo.com.br – Instagram @tabatadugois

 

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