20 de setembro de 2021 | Receitas

Mix de batatas e inhame assados

Nossa receita de hoje é simples e muito gostosa. Pode ser servida como porção ou acompanhamento. Sequinhas e crocantes vão te surpreender!

Ingredientes:

2 batatas asterix

2 batatas baroas

2 inhames

Qb azeite

1 cabeça de alho

Qb sal

6 colheres de sopa de fubá mimoso

Preparo:

Descasque as batatas e inhame (opcional, se estiver utilizando orgânicos deixe com a casca), corte em palitos e reserve.

Ferva água e adicione os palitos por 2 minutos.

Retire e seque o excesso de água com um pano

Em uma assadeira adicione fio de azeite, os palitos secos e o fubá. Misture bem.

Adicione o sal, espalhe os palitos pela forma e adicione a cabeça de alho inteira. Regue com fio de azeite os palitos e com azeite generoso no alho.

Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 200º e deixe até que estejam douradas e crocantes.

Sirva com alho. ele estará macio como uma pastinha para comer junto.

Gostou? Então prepare e marque o Veguia!

Dicas: Você pode incluir: batata doce, cenoura, cará, beterraba! Adicionar outros temperos como páprica, cúrcuma, orégano! Use a criatividade!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.