12 de abril de 2020 | Receitas

Nhoque Vegano Sem Glúten

Que tal um Nhoque diferente e delicioso, que é fácil de fazer, é acessível, não necessita molho e ainda por cima é vegano e sem glúten?

Ingredientes:

  • 750g de batata ou outro tubérculo (batata doce, mandioquinha, mandioca, inhame)
  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol ou azeite
  • Sal agosto
  • Azeite extra virgem
  • Folhas de sálvia ou a erva de sua preferência

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.

Ainda com a casca, leve as batatas ao forno médio para que assem e percam o excesso de umidade.

Descasque-as e exprema até formar um purê liso. Deixe esfriar totalmente.

Adicione o amido, o polvilho, o sal, o óleo e a farinha de arroz e misture bem até formar uma massa
moldável.

Em uma bancada, espalhe um pouco de amido, faça um rolinho com um pedaço da massa e vá
cortando para formar os nhoques. Faça isso com toda a massa.

Cozinhe-os em água fervente até que boiem na superfície da panela.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, folhas de sálvia e grelhe os nhoques até
ficarem dourados e crocantes.

Não é necessário adicionar molho.

Bom apetite!

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