12 de novembro de 2019 | Receitas

Panqueca Coreana Crocante De Vegetais (Vegana e Sem Glúten)

Eu simplesmente amo panquecas! Salgadas, doces, de todos os tipos!

Para esta receita me inspirei em um prato coreano (que é vegano por natureza), porém transformei em sem glúten e adaptei para o meu gosto pessoal.

É SUPER fácil de fazer, crocaaaaante e deliciosa!

Bora pra receita! 😎

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de arroz branco
  • 1/4 de xícara de amido de milho ou fécula de batata
  • 1 xícara de água gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 xícara de alho poró fatiado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de abobrinha em tiras finas
  • 1 e 1/2 xícara de acelga fatiada

(todos os vegetais devem estar crus e finamente fatiados. Você pode utilizar outros tipos de vegetais ou até cogumelos)

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes .

Em uma frigideira antiaderente coloquem fio de óleo (de girassol ou azeite), acrescente uma porção da massa e espalhe por toda a frigideira (quanto mais fina ficar a panqueca, mais crocante).

Grelhe em fogo médio até dourar e então vire e grelhe o outro lado igualmente.

Sugestão de molho para temperar a panqueca:

  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 pitada de pimenta chilli em pó (opcional)

Bom apetite!

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2 comentários em “Panqueca Coreana Crocante De Vegetais (Vegana e Sem Glúten)”

  1. Carolrocha.fono@gmail.com' Carol disse:

    Olá!! Quero experimentar!! 🤤
    No lugar do amido, pode ser polvilho doce ou salgado?
    Obrigada!

    1. Diana Sasaki disse:

      Olá, Carol! Para não alterar muito a textura seria melhor substituir o amido por araruta ou fécula de batata. Faz e conta pra gente o que achou! 😀

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