8 de março de 2019 | Receitas

Panqueca Vegana sem Glúten

A receita de hoje por aqui é panqueca vegana sem glúten!!! Há muito tempo eu não comia, porque além de tentar achar panquecas veganas, elas tinham que ser sem glúten, pois tenho alergia! Aí, eu mesmo tentei fazer e deu MUITO certo! Aqui vai a receita:

  • Sem glúten
  • Sem Lactose

Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de farinha de arroz

– 2 colheres (sopa) polvilho doce

– 1/2 colher (sal) de sal

– 4 colheres (chá) óleo de girassol (ou outro)

– 1 e 1/4 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Adicione ao copo do liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: água, óleo e ingredientes secos. Bata bem para misturar. Se certifique de que não ficou farinha grudada nas laterais do copo do liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa na espessura que desejar e espalhe inclinando a mesma. Deixe assar de um lado, vire com uma espátula e deixe assando do outro lado. Tempere a proteína de soja a seu gosto (ou o recheio que preferir) e recheie as panquecas. Pronto!

Rendimento: 4 panquecas

Curta o Veguia no Facebook!

Siga o Veguia no Instagram!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *