31 de março de 2020 | Receitas

Pão caseiro recheado

Hoje quero ensinar para vocês um pão caseiro, muito simples, com poucos ingredientes e que você pode usar o recheio de sua preferencia! Aproveite esse momento que estamos vivendo para se conectar com seu alimento, colocar a mão na massa e aproveitar para fazer receitas deliciosas! Você vai precisar de:

Ingredientes

250ml de água morna

5gr fermento biológico seco

1 colher sopa de açucar

2 colheres de azeite

3 xícaras de farinha de trigo (Separe mais meia xícara para usar na bancada quando for sovar)

1/2 xícara de amido de milho

Pitada de sal

Recheio

1 maço de escarola

3 tomates italianos

1 cebola

2 dentes de alho

Para pincelar e dourar

2 colheres sopa shoyu

1 colher sobremesa mostarda

3 colheres sopa de azeite

Preparo massa

Em um bowl misture o fermento e o açúcar, adicione o azeite e a água morna (morna mesmo! Se estiver muito quente mata o fermento). Adicione o amido, e coloque a farinha aos poucos, sempre misturando, até ganhar consistência. Acrescente o sal e sove a massa em uma bancada com um pouco de farinha, até que desgrude das mãos. Sove por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa e deixe no bowl coberta com pano por 45 minutos (ela vai crescer e dobrar o volume)

Recheio

Em uma frigideira com óleo ou azeite, refogue a cebola e alho, adicione a escarola em tiras e no final o tomate. Sempre mexendo, ajuste com sal e os temperos que vc gostar. Reserve.

Continuação Massa

Após os 45 minutos, divida a massa em duas partes. Com rolo de massa abra um retângulo (1 dedo de espessura). Adicione o recheio deixando as duas pontas vazias. Eu deixo 1 palmo para na hora de fechar o pão, fazer tiras e dar um acabamento bonito (opcional) mas sempre as pontas precisam estar vazias para que você consiga modelar seu pão.

Coloque o pão na assadeira de pão de forma, caso não tenha assim como eu, coloque em uma assadeira e separe com papel alumínio entre eles. Deixe descansar mais 20 minutos.

Misture todos os ingredientes para pincelar, e passe sobre os pães

Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado e assado!

Dicas:

Caso não tenha amido de milho, substitua a mesma medida por farinha de trigo. O recheio também pode ser feito com o que você gostar, por exemplo, legumes variados, mix de cogumelos, ricota de oleaginosa com tomatinhos e manjericão, o que você tiver em casa! Para pincelar caso não tenha os ingredientes que passei, você pode usar azeite, azeite com melado, azeite com cúrcuma ou o que gostar de usar nesse processo! Não saia de casa a não ser que seja necessário!! Se tiver crianças peça ajuda para sovar, modelar, ensine receitas que estão se perdendo pela falta de tempo!

Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ensinar a preparar receitas simples, deliciosas e sem crueldade animal!

tabatadugoism@gmail.com – Instagram @tabatadugois

3 comentários em “Pão caseiro recheado”

  1. georgiaserpa@gmail.com' Georgia disse:

    VOCE É FOD×.

  2. ddugois@yahoo.com.br' Douglas disse:

    Ola..
    Receita ficou fácil depois das suas dicas, nunca tinha feito pão, aprendi, fiz e ficou uma delícia….obrigado chef.

    1. Tábata Dugois disse:

      Ficamos muito felizes que tenha preparado e gostado da receita!!

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