6 de abril de 2019 | Receitas

Pastel Vegano sem Glúten

Quase ninguém pensa nos veganos que têm alergia ao glúten! Mas é para isso que estou aqui, para mudar essa realidade!

Hoje postarei uma receita de Pastel Vegano sem Glúten! Sim!!! Agora você vai poder comer pastel sem farinha de trigo!!!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz

1 colher (café) fermento químico

1 colher (café) de vinagre

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de goma xantana

1 colher (chá) de sal 

10 a 20 colheres (sopa) de água

3 colheres (sopa) de óleo vegetal

Como Fazer: Em um recipiente misture todos os ingredientes durante alguns minutos, até que fique tudo bem unido e forme uma bola. Tape o recipiente e deixe descansar por uns 10 minutos. Retire e abra a massa em forma de bola com um rolo (a massa não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa). Utilize uma tigela redonda pequena para pressionar contra a massa esticada e destacar. Agora é hora de rechear as massas destacadas com o recheio de sua preferência (Não coloque recheio demais, pois na hora de fritar o pastel pode abrir!). Feche as massas pressionando as bordas com um garfo. Ferva o óleo em uma frigideira média e coloque (com cuidado para não espirrar o óleo quente) um pastel por vez (pois se colocar dois, um pode grudar no outro). Espere dourar e retire do óleo quente. Faça isso com o restante dos pastéis e pronto!

PS: a massa não ficará igual ao pastel convencional, pois é sem glúten! Mas fica igualmente delicioso!

Curta o Veguia no Facebook e siga no Instagram!

0 comentário em “Pastel Vegano sem Glúten”

  1. bemtemjanta@gmail.com' Bem! disse:

    Que delícia!!!! =O

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *