21 de fevereiro de 2020 | Doces

Pavê de chocolate com calda de mirtilo

A receita de hoje é um pavê que preparei especialmente para vocês leitores do Veguia. Simples, delicioso, fácil de preparar e cheio de amor. Uma sobremesa maravilhosa para preparar e compartilhar!

Ingredientes

150gr biscoito tipo maisena

100ml de leite vegetal (para umedecer os biscoitos)

300ml de leite de coco

100gr de chocolate vegano

2 colheres de cacau em pó

3 colheres de amido de milho

5 gotas de extrato de baunilha (pode colocar a seu gosto)

Calda de mirtilo

200gr mirtilo (você pode substituir por morangos, amoras, jabuticabas ou a frutinha vermelha que preferir)

3 colheres de sopa de açúcar demerara

1/2 limão espremido

4 colheres de sopa de água

Preparo

Em uma panela de fundo grosso em fogo baixo, adicione o leite de coco e chocolate picado, misturando sempre. Adicone o cacau e o amido misturando com fouet para que não empelote. (caso isso aconteça, bata com o mixer e continue o processo). Misture até que fique um creme homogêneo. Reserve

Coloque o leite vegetal em um recipiente e umedeça os biscoitos fazendo camadas e biscoito e o creme de chocolate. Leve para gelar pelo menos 1 hora.

Faça a calda adicionando todos os seus ingredientes em uma panela de fundo grosso. Coloque em fogo baixo e amasse levemente os mirtilos. Deixe esfriar e sirva sobre o pavê.

Essa quantidade rende um pavê médio para até 4 pessoas.

Prepare essa delicia e diga para nós se gostou!

Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a preparar receitas com sabor e amor!!!

tabatadugoism@gmail.com – instagram: @tabatadugois

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *