2 de outubro de 2018 | Receitas

Pizza Vegana (Sem Glúten)

Não há quem resista a uma boa Pizza Vegana, não é?!💚 Só de pensar no sabor a gente já abre um sorriso de orelha a orelha!rs

Justamente por isso decidi compartilhar a receita deste post com vocês: Pizza Vegana e sem glúten, que conta com uma massa levíssima e super saborosa!

Além disso, também optei por deixar uma sugestão bem versátil de recheio (que vai servir tanto para a Pizza quanto para diversas preparações, como outras massas e até mesmo molho para “not dog”, o cachorro quente vegano!rs).

Antes de passarmos aos ingredientes e modo de preparo da Pizza, quero te convidar a olhar as outras receitinhas veganas que já compartilhei aqui no Veguia (e se já tiver feito alguma delas, me conta, quero saber o que achou): Cheesecake Vegana (sem açúcar e sem glúten), Pão de Forma (sem glúten), Pão sem Queijo e Brownie (sem glúten)! 💚

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  • 🚫 Sem Glúten
  • Tempo de preparo: 2 horas 
  • Rendimento: 6 fatias médias

Massa: Ingredientes

Primeira Parte
  • 150 ml de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
Segunda Parte
  • 1 xícara (chá) de farinha de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Primeira Parte:

  2. Em um recipiente, adicione a água morna, o fermento, o açúcar e a farinha de arroz (apenas 1/4 xícara).

  3. Misture um pouco, cubra o recipiente e deixe descansando por 10 minutos (de preferência em algum lugar levemente quentinho, sugiro que seja dentro do microondas desligado ou dentro do forno desligado).

  4. Após esse tempo, descubra o recipiente, reserve e passe para a segunda parte da receita.

  5. Segunda Parte:

  6. Em outro recipiente, adicione a farinha de arroz (1 xícara), o azeite, o sal e o conteúdo que estava reservado (com o fermento, açúcar, água morna e farinha de arroz).

  7. Misture manualmente até que a massa fique bem homogênea, macia e sem grudar nas mãos.

  8. Cubra esse recipiente e deixe a massa descansar por 1 hora (também sugiro que deixe dentro do microondas desligado ou dentro do forno desligado, de preferência com algum copo com água quente ao lado)

  9. Após esse tempo, abra manualmente a massa em uma assadeira própria para pizza ou outra de sua preferência.

  10. Atenção: o rendimento será de uma pizza média. Caso queira fazer uma pizza maior, sugiro dobrar as medidas ou fazer duas massas, unindo-as no momento de abrir na assadeira.

  11. Não esqueça de modelar as bordas da pizza.

  12. Adicione o recheio (receita a seguir).

  13. No forno pré-aquecido, deixe assando por 30 minutos, a 180ºC.

Recheio: Ingredientes

  • dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 tomates cortados em rodelas ou pedaços médios
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês*
  • A gosto – pimenta preta
  • A gosto – orégano e salsinha
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • A gosto (opcional) – tomates cereja amarelos
  • A gosto (opcional) – manjericão roxo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, cebola, pimentão, azeite e sal.

  2. Quando a cebola já estiver um pouquinho transparente, adicione os tomates (exceto os tomates cereja amarelos, caso vá utilizá-los). 

  3. Misture, acrescente o molho inglês, a pimenta preta, orégano e salsinha.

  4. Novamente misture, tampe a panela e espere até que os tomates estejam bem amolecidos e tenham soltado bastante líquido.

  5. Após acrescentar o recheio à pizza, adicione sobre ela o alho-poró e os tomates cereja.

  6. Após tirar a pizza do forno, se quiser, decore com algumas folhas de manjericão roxo.

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💚 Para ficar mais fácil de visualizar o modo de preparo, vou deixar aqui o link do vídeo com o passo a passo da receita (publicado no Youtube).

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Vou deixar aqui também algumas dicas importantes:

1 -Se assegure de que a água utilizada na receita (massa) não esteja muito quente, pois senão isso matará as leveduras que compõe o fermento.

2 -Como escrevi no modo de preparo, as medidas indicadas para essa receita renderão uma pizza média (de 6 pedaços). Caso você queira fazer uma pizza maior, tenho duas sugestões: a primeira (e mais simples) é duplicar a receita, a segunda é fazer duas massas (confesso que opto de vez em quando por essa), unindo-as no momento de abrir a massa na assadeira.

3- *Atenção ao rótulo do molho inglês, porque nem todos são veganos (alguns podem conter anchovas).

Espero que vocês tenham gostado!

A gente se vê no próximo post!

PALOMA MOREIRA –  PAVEG.COM.BRINSTAGRAM: @_PAVEGYOUTUBE.COM/PAVEGBLOGFACEBOOK: BLOG PAVEG

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