19 de março de 2018 | Doces

Queijadinha Vegana – Sem Glúten e Açúcar

Oii pessoal! É com muito prazer que venho somar ao Veguia!

Me chamo Diana e sou a fundadora da empresa CajuCaju Vegan , autora do blog Olhar Vegano e pesquisadora em alimentação saudável. De formação sou Ecóloga com mestrado em Agroecologia, atuo como culinarista vegana, sem glúten e de alimentação viva com cursos pelo Brasil e sou chef na CajuCaju, produzindo congelados veganos, além de assumir a cozinha e organizar brunchs e jantares veganos (para conhecer um pouco mais acesse aqui). Para mim é uma imensa alegria compartilhar receitas e informações para uma vida mais saudável, leve, ética e amorosa.  A culinária está presente na minha vida desde à infância e é uma grande paixão, além de ser uma importante ferramenta de transformação pessoal (resgatando o senso de auto-responsabilidade pelo que escolhemos consumir), ambiental e social!

Convido vocês a curtirem o facebook da CajuCaju e também o nosso Instagram @cajucajuvegan!

Bora pra receita! 😎

A queijadinha é um doce muito apreciado pelos brasileiros e tem origem portuguesa com influências africanas.

A receita original leva queijo, então elaborei uma receita com mandioca crua ralada para substitui-lo e assim criar uma queijadinha vegana. O resultado ficou fantástico! wink

Nesta receita você ainda aprende a fazer um leite condensado mais natural, com a mesma textura do convencional e DELICIOSO!

Ingredientes para a queijadinha:

  • leite condensado de coco (ver abaixo)
  • 100g de coco ralado
  • 150g de mandioca ralada crua
  • 50g de mandioca ralada crua (separado)
  • 30g de coco ralado (separado)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • fubá ou coco para untar

Primeiro você precisará fazer um leite condesado de coco.

Ingredientes do leite condensado de coco:

  • 400ml de leite de coco
  • 3/4 xícara de xilitol ou pasta de frutas secas (ou adoçante natural de sua preferência)

⭐ Para preparar a pasta de frutas secas basta bater tâmaras sem caroço ou uvas passas com o mínimo de água (só o suficiente para o liquidificador conseguir formar uma pasta homogênea).

Eu particularmente prefiro utilizar a pasta de tâmaras. 😀

queijadinha (4)

Leve o leite de coco ao fogo até começar a ferver. Acrescente o xilitol ou pasta de frutas secas, mexa até dissolver e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até reduzir pela metade (aproximadamente 30 minutos). Ele vai desprender do fundo da panela.

Agora com o leite condensado pronto, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção dos 50g de mandioca crua ralada e 30g de coco ralado.

Misture os 50g de mandioca crua ralada com os 30g de coco ralado e reserve.

Unte as forminhas com óleo de coco (ou outro de sua preferência) e fubá ou coco seco ralado fino, e coloque o creme batido preenchendo metade das forminhas. Por cima espalhe um pouco da mistura de mandioca crua ralada com coco e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos até as queijadinhas dourarem por cima e nas laterais.

Faça e me conte o que achou!

Bora Veganizar! ❤

7 comentários em “Queijadinha Vegana – Sem Glúten e Açúcar”

  1. amelialimalima@hotmail.com' Fernanda Barbosa Lima disse:

    Olá
    Você mora em São Paulo ou Rio?
    Estou muito querendo fazer um curso de Vergan. Moro aqui em Recife e não achei ainda nada nessa linha. Sou celiaca também.
    Poderia me ajudar a encontrar um bom curso ou aqui no Recife ou no Rio.
    Obrigada

    1. Diana Sasaki disse:

      Oii Fernanda! Eu moro em São Paulo, mas ministro cursos por todo Brasil. Entre em contato pelo email contato@cajucaju.com.br para conversarmos melhor sobre cursos. Bjão!

  2. jaciraapolinarios@gmail.com' Jacira Apolinaria disse:

    Parabéns por mais esse sucesso Diana!
    Muito boa essa difusão do veganismo e crudivorismo!

    1. Diana Sasaki disse:

      Fico feliz que gostou, Jacira! Obrigada pelo carinho! <3

  3. priscila_marttins@hotmail.com' Pri veg disse:

    Nossa 😮
    Eu não conhecia seu trabalho.
    Estou encantada.
    Parabéns
    É uma deusa na cozinha.
    Várias receitas que li, vocês são demais.
    Obrigado por compartilhar.
    Quem sabe consigo fazer. Bjs

    1. Diana Sasaki disse:

      Ai que msg mais delícia!! Obrigada pelo carinho, Pri! Faz sim, você consegue com certeza! Faz e depois conta pra gente como ficou! ❤

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.