23 de novembro de 2020 | Receitas

Quibe de Pts

A receita de hoje é um queridinho das festas, encontros e bares! Um salgadinho delicioso e claro na nossa versão sem sofrimento animal!! Quibe frito de pts super saboroso para você preparar e se deliciar!

Ingredientes

1 xícara de pts miúda

4 xícaras de água

2 xícaras de trigo para quibe

1 cebola

1 mandioquinha

2 colheres sopa hortelã picado

3 colheres sopa salsinha picada

2 dentes de alho

1 pitada de canela em pó

1 limão

Qb sal (QB: quanto basta)

Temperos opcionais: cominho, pimenta do reino, ou outro de sua preferência.

Preparo

Corte em cubos bem pequenos a cebola e alho.

Pique a salsinha e hortelã.

Lave a pts em água corrente em uma peneira. Reserve. Faça o mesmo processo com o trigo e reserve separadamente.

Descasque a mandioquinha e cozinhe na água e sal até que esteja bem macia. Escorra, amasse e reserve.

Ferva a água e adicione a pts e gotas de limão. Deixe ferver por 3 minutos. Escorra tirando todo o liquido.

Imediatamente misture com o trigo e a mandioquinha ainda quentes. Desta forma o trigo ficará hidratado.

Misture os temperos salsinha, hortelã, pitada de canela, ajuste o sal e modele nos formatos de quibe.

Dica: Nestas medidas o quibe da certo, porém como o tamanho da cebola, mandioquinha, qualidade do trigo, enfim, alguns fatores podem fazer seu quibe ficar com uma textura diferente. Caso ele não de ponto de modelar, vc pode adicionar aos poucos (coloque 1 colher, depois outra) de farinha de trigo.

Dica: Nesse momento você pode rechear seus quibes com tofu defumado, queijo vegetal, tofupiry ou outro recheio de sua preferencia

Deixe os quibes modelados descansando por 30 minutos. Depois leve para o freezer por  mais 20 minutos até que eles estejam firmes.

Frite por imersão em óleo de sua preferencia sem ficar mexendo muito até que fiquem dourados.

Sirva com limão e molhos de sua preferencia! Bom apetite!!

Dica: podem ser assados, unte uma assadeira com óleo, coloque os quibes, adicione um fio de azeite sobre eles e leve ao forno pre aquecido a 190′ por cerca de 45 minutos. Lembre de virar uma vez os quibes. A textura ficará diferente do frito, mas também será uma delícia!

Gostou? Então prepare e conte para nós o que achou

Tabata Dugois @tabatadugois

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