14 de setembro de 2019 | Doces

Sorvete de coco refrescante

Neste calor nada melhor do que um sorvete artesanal com poucos ingredientes para se refrescar! Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te convidar para preparar e compartilhar com quem você ama esse sorvete cremoso e cheio de sabor!

Ingredientes 

300ml Leite de coco

80gr açúcar demerara

20 gr colheres de sopa de amido ou araruta

8g de Emulsificante

100gr Coco ralado

ETAPA 2

100gr Goma de tapioca

250ml Leite de coco

80gr Açúcar demerara

20ml Óleo vegetal (coco, girassol)

100gr Coco ralado

Preparo

Em uma panela de fundo grosso adicione o leite de coco, o açúcar e o amido diluído em água. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Leve ao freezer por cerca de 40 minutos

Umedeça o coco ralado em água e reserve

Bata na batedeira com o batedor leve o preparo que estava no freezer, o emulsificante e o coco ralado por cerca de 7 minutos.

Leve para o congelador novamente.

ETAPA 2

Em uma panela de fundo grosso adicione o leite de coco, goma de tapioca, açúcar e o óleo vegetal e mexa até engrossar. Reserve e deixe esfriar

Pegue a primeira mistura, acrescente o creme da segunda etapa e bata por mais 4 minutos.

Leve ao freezer por 2 horas.

Sirva com coco ralado

Gostou? então prepara e conta pra nós como ficou!

Um abraço e bom apetite!

 

Tábata Dugois @tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com

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