23 de abril de 2020 | Receitas

Tabule Sem Glúten de Quinoa

O Tabule de Quinoa é uma opção de refeição leve, proteica, sem glúten e super saborosa (eu particularmente acho mais gostoso que o tabule com trigo de kibe).

Fica ainda mais saboroso se ficar algumas horas na geladeira curtindo no tempero antes de ser degustado.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grão
  • 1 tomate grande picadinho
  • ½ alho poró picado (ou cebola roxa se preferir)
  • ½ maço de salsinha picada
  • Folhas de hortelã fresca picada
  • 1 limão
  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de cominho ou pimenta síria (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe a quinoa de molho por 4 horas para que ela elimine na água os anti-nutrientes que contém.

Descarte a água em uma planta para não desperdiçá-la.

Cozinhe a quinoa em água até ficar macia e deixe esfriar.

Adicione todos os temperos, misture bem e leve à geladeira para refrigerar e os temperos
saborizarem bem os grãos cozidos de quinoa.

Bom apetite!

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