13 de março de 2021 | Doces
Pudim de Paçoquinha Vegano Sem Glúten
Esta receita foi inspirada no Brigadeirão Vegano que postei aqui, porém é uma versão sem chocolate e para agradar os amantes da paçoca. ❤ ❤ ❤
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência
- 5 paçoquinhas de rolha ou 3 colheres (sopa) de pasta integral de amendoim
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Depois cozinhe em fogo médio até engrossar. Deixe ferver um pouco e desligue.
Caramelize uma forma de pudim média e coloque o creme por cima, ainda quente, para que esfrie no formato de pudim.
Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Retire da forma (ele sai fácil da forma por causa do caramelo que dá uma derretida quando esfria), decore com paçoca esfarelada ou então mantenha lisinho, pois o pudim já fica lindo e brilhante.
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