7 de agosto de 2021 | Receitas
Polpetone de lentilha com molho rústico
A receita de hoje para te inspirar é um delicioso polpetone de lentilha assado, com molho rústico simples e delicioso! Essa receita além de saborosa é nutritiva!! Então separe os ingredientes e prepare para acompanhar com uma massa!
Ingredientes
1 xícara de lentilha
Caldo do cozimento da lentilha (separe após o cozimento)
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1/2 talo de alho poró
qb salsinha (Quanto basta – ou seja. a gosto)
qb sal
1/2 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de quinoa em flocos
1 xícara de farinha de rosca
qb orégano
qb pimenta do reino (opcional)
Para o molho
4 tomates italianos maduros
2 colheres de azeite
1 dente de alho
qb sal
Preparo
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 8 horas
Cozinhe até que esteja bem macia. Coe separando os grãos do caldo. Reserve
Corte a cebola em cubinhos e o alho poró em rodelas. Refogue até estarem dourados com azeite. Reserve
Coloque a lentilha em um bowl com 4 colheres do caldo e amasse. Adicione o refogado, salsinha, orégano, pimeta, sal e misture.
Adicione o farelo de aveia, a quinoa e 2 colheres de sopa de farinha de rosca. Se necessário adicione mais caldo aos poucos. até que esteja uma massa moldável. Deixe descansar por 10 minutos enquanto prepara o molho.
Após 10 minutos, faça bolinhas do tamanho desejado e passe na farinha de rosca.
Coloque em assadeira untada com azeite ou óleo. Leve ao forno pré aquecido a 200º. após 14 minutos vire os polpetones e deixe até que estejam prontos. (tempo total cerca de 25 minutos).
Molho rústico – Preparo
Higienize os tomates. Corte ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes. Corte em cubos médios.
Corte o alho em fatias finas, doure no azeite.
Adicione os tomates picados misture e deixe refogar mexendo algumas vezes.
Finalize com sal e um fio de azeite.
Sirva os polpetones com o molho rústico!!
Os polpetones após assados podem ser congelados por 30 dias.
Gostou? Então prepara e conta para nós o que achou!!
Chef Tábata Dugois @tabatadugois