2 de outubro de 2018 | Receitas
Pizza Vegana (Sem Glúten)
Não há quem resista a uma boa Pizza Vegana, não é?!💚 Só de pensar no sabor a gente já abre um sorriso de orelha a orelha!rs
Justamente por isso decidi compartilhar a receita deste post com vocês: Pizza Vegana e sem glúten, que conta com uma massa levíssima e super saborosa!
Além disso, também optei por deixar uma sugestão bem versátil de recheio (que vai servir tanto para a Pizza quanto para diversas preparações, como outras massas e até mesmo molho para “not dog”, o cachorro quente vegano!rs).
Antes de passarmos aos ingredientes e modo de preparo da Pizza, quero te convidar a olhar as outras receitinhas veganas que já compartilhei aqui no Veguia (e se já tiver feito alguma delas, me conta, quero saber o que achou): Cheesecake Vegana (sem açúcar e sem glúten), Pão de Forma (sem glúten), Pão sem Queijo e Brownie (sem glúten)! 💚
_____________________________________________________________
- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: 2 horas
- Rendimento: 6 fatias médias
Massa: Ingredientes
- 150 ml de água morna
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo
-
Primeira Parte:
-
Em um recipiente, adicione a água morna, o fermento, o açúcar e a farinha de arroz (apenas 1/4 xícara).
-
Misture um pouco, cubra o recipiente e deixe descansando por 10 minutos (de preferência em algum lugar levemente quentinho, sugiro que seja dentro do microondas desligado ou dentro do forno desligado).
-
Após esse tempo, descubra o recipiente, reserve e passe para a segunda parte da receita.
-
Segunda Parte:
-
Em outro recipiente, adicione a farinha de arroz (1 xícara), o azeite, o sal e o conteúdo que estava reservado (com o fermento, açúcar, água morna e farinha de arroz).
-
Misture manualmente até que a massa fique bem homogênea, macia e sem grudar nas mãos.
-
Cubra esse recipiente e deixe a massa descansar por 1 hora (também sugiro que deixe dentro do microondas desligado ou dentro do forno desligado, de preferência com algum copo com água quente ao lado)
-
Após esse tempo, abra manualmente a massa em uma assadeira própria para pizza ou outra de sua preferência.
-
Atenção: o rendimento será de uma pizza média. Caso queira fazer uma pizza maior, sugiro dobrar as medidas ou fazer duas massas, unindo-as no momento de abrir na assadeira.
-
Não esqueça de modelar as bordas da pizza.
-
Adicione o recheio (receita a seguir).
-
No forno pré-aquecido, deixe assando por 30 minutos, a 180ºC.
Recheio: Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 5 tomates cortados em rodelas ou pedaços médios
- 3 colheres (sopa) de molho inglês*
- A gosto – pimenta preta
- A gosto – orégano e salsinha
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- A gosto (opcional) – tomates cereja amarelos
- A gosto (opcional) – manjericão roxo
Modo de Preparo
-
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, cebola, pimentão, azeite e sal.
-
Quando a cebola já estiver um pouquinho transparente, adicione os tomates (exceto os tomates cereja amarelos, caso vá utilizá-los).
-
Misture, acrescente o molho inglês, a pimenta preta, orégano e salsinha.
-
Novamente misture, tampe a panela e espere até que os tomates estejam bem amolecidos e tenham soltado bastante líquido.
-
Após acrescentar o recheio à pizza, adicione sobre ela o alho-poró e os tomates cereja.
-
Após tirar a pizza do forno, se quiser, decore com algumas folhas de manjericão roxo.
_____________________________________________________________
💚 Para ficar mais fácil de visualizar o modo de preparo, vou deixar aqui o link do vídeo com o passo a passo da receita (publicado no Youtube).
Vou deixar aqui também algumas dicas importantes:
1 -Se assegure de que a água utilizada na receita (massa) não esteja muito quente, pois senão isso matará as leveduras que compõe o fermento.
2 -Como escrevi no modo de preparo, as medidas indicadas para essa receita renderão uma pizza média (de 6 pedaços). Caso você queira fazer uma pizza maior, tenho duas sugestões: a primeira (e mais simples) é duplicar a receita, a segunda é fazer duas massas (confesso que opto de vez em quando por essa), unindo-as no momento de abrir a massa na assadeira.
3- *Atenção ao rótulo do molho inglês, porque nem todos são veganos (alguns podem conter anchovas).
Espero que vocês tenham gostado!
A gente se vê no próximo post!
0 comentário em “Pizza Vegana (Sem Glúten)”