24 de novembro de 2018 | Receitas
Pizza Rosti Vegana e Sem Glúten
Tenho reduzido drasticamente o consumo de industrializados, glúten e açúcares.
Então, de uns tempos pra cá, tenho elaborado receitas que são sem glúten (além de veganas, claro). O glúten, além de ser em sua grande maioria de uma origem de trigo transgênico, causa intolerância em níveis diferentes mas em todas as pessoas, algumas tem reações mais intensas e severas e outras nem percebem que tem, mas se fizerem um teste e ficar apenas 1 mês sem consumir glúten, vão perceber diversas mudanças no funcionamento do seu corpo, qualidade do sono, humor, funcionamento do intestino, inchaço corporal, energia e por ai vai… ![]()
Uma das receitas sem glúten que elaborei foi a que chamei de PIZZA ROSTI. Rosti porque lembra um pouco a batata rosti por utilizar batata ou mandioca ralada crua.
Ela surgiu assim: eu tinha mandioca em casa e há tempos que eu não fazia queijadinha vegana (e a minha receita era com glúten). Também tinha um queijo vegano cremoso pronto e quis aproveitar para fazer pizza, mas não queria preparar uma massa trabalhosa, pois o dia estava super corrido. 💡Então resolvi elaborar 3 receitas com mandioca:
- pizza rosti sem glúten
- queijadinha vegana sem glúten (clique aqui para ver a receita)
- waffle de mandioca (mas este vou ter que apresentar a receita para vocês em uma outra ocasião, pois esqueci de tirar foto rs)
Bora pra receita da PIZZA! 😎
Para a base, substituindo a massa, utilizei a gosto:
- mandioca crua ralada
- sal marinho a gosto
- pimenta a gosto
Ralei no processador de alimentos, utilizando a lâmina própria para ralar. Depois temperei com sal e pimenta.
Untei o lado inverso (parte de baixo) de uma forma de pizza com óleo de girassol, espalhei a mandioca ralada temperada dando uma pressionada para que ficasse bem unida e com poucos espaços e levei para assar em forno alto pré-aquecido até a borda começar a dourar. Depois retirei a assadeira do forno e, com um auxílio de uma espátula, fui desgrudando a massa da forma e virei o outro lado para cima para dar uma corada e a pizza ficar ainda mais crocante (se quiser assar apenas um lado não tem problema).
Agora é só colocar o recheio de sua preferência e levar para gratinar por alguns minutos.
DICA: Deixe uma borda bemm generosa sem recheio, pois ela é fantástica pura!
Eu recomendo utilizar um recheio proteico (não apenas com queijo vegetal à base de batatas ou outro tubérculo como fiz para experimentar), para que a pizza fique mais nutritiva, pois se não estará comendo apenas mandioca (massa) com batata (queijo). ![]()
Agora quando você estiver na casa de amigos ou parentes, ou estiver viajando, ou mesmo quiser uma pizza diferente e bem crocante e não tiver seus ingredientes de costume para preparações sem glúten, já tem uma alternativa fácil, barata e delicosa! 😎
Bora veganizar! ❤
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