29 de outubro de 2018 | Receitas
Salpicão Vegano
Sabe aquele prato que é tão bom, mas tão bom, que a gente fica até sem palavras depois que experimenta?rs
Pois é, esse Salpicão Vegano se encaixa perfeitamente nessa definição!rs💚
Com modo de preparo hiper fácil, seu resultado é leve, cremoso e saborosíssimo! Além disso, como vocês vão ver, a base da receita permite inúmeras adaptações (ou seja, sinta-se super à vontade para criar e incluir os ingredientes que mais gostar).rs
Ainda, você pode fazê-lo como prato único, como complemento, entrada ou até mesmo como recheio de sanduíches ou tortas salgadas (se optar pelo sanduíche, não deixe de olhar a receitinha de pão de forma vegano e sem glúten que postei há um tempo aqui no Veguia).
Depois quero saber o que acharam!💚
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- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: 40 minutos.
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 cebola
- 1 dente pequeno de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cenouras raladas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de curry
- a gosto – pimenta preta
- 3/4 xícara (chá) de castanha de caju demolhadas
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 2 talos de salsão picados
(Obs.: como dito acima, você pode incluir diversos outros ingredientes, por exemplo, batata palha, nozes, uvas passas, carne de jaca, milho, frutas, ervilha e etc.)
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas cruas ao meio.
- Desfie a polpa da berinjela (com um garfo) e corte a casca em pequenos pedaços.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho com o azeite.
- Quando a cebola estiver um pouco murcha, adicione a cenoura ralada.
- Acrescente a berinjela desfiada que estava reservada, o sal, o curry e a pimenta preta.
- Misture e espere a berinjela estar cozida.
- Desligue o fogo e reserve.
- Liquidifique as castanhas de caju com a água e as azeitonas verdes, até virar uma pasta lisa e homogênea (essa será nossa maionese vegana).
- Em um outro recipiente, misture o conteúdo da panela com o do liquidificador.
- Deixe na geladeira até esfriar.
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Espero que gostem!!💚
Nos vemos na próxima receitinha!
A berinjela fica desfiadinha se fizer isso com o garfo? Nunca tentei. Tá com uma cara ótima! 🙂