14 de dezembro de 2018 | Receitas
Nhoque Vegano de Abóbora (sem glúten)
Massa sempre é uma boa pedida, né?rs Seja uma pizza bem saborosa, ou um nhoque delicioso (como o desse post), não há quem resista!💚
Pensando nisso, decidi compartilhar com vocês uma receita de dar água na boca: Nhoque Vegano de Abóbora – Sem glúten, de preparo fácil e super versátil!
Caso queira complementar com algum molho, sugiro o molho de tomate que postei há um tempo ou a pasta de cebolas caramelizadas. Duas opções que vão deixar seu nhoque ainda mais imbatível!rs
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- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: 50 minutos.
Ingredientes
- 950 g de Abóbora cabotiá cozida
- 1 colher (chá) de Sal
- 1/2 xícara (chá) de Fécula de Mandioca (polvilho doce)
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz**
- 2 colheres (sopa) de Azeite
**Obs.: Da medida indicada de farinha de arroz, reserve 1/4 xícara (chá) para salpicar na superfície em que modelará e cortará a massa, bem como salpicar sobre a massa caso ela esteja grudando um pouco em suas mãos.
Modo de Preparo
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Em um recipiente coloque a abóbora cozida, sem tempero e sem casca.
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Com ajuda de uma colher, amasse a abóbora, como se estivesse fazendo um purê.
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Adicione o sal e misture.
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Adicione a fécula de mandioca (polvilho doce) e novamente misture.
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Acrescente aos poucos a primeira xícara da farinha de arroz e misture.
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Faça o mesmo com a segunda e terceira xícara de farinha de arroz, mas passe a misturar/amassar manualmente.
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Lembre-se que de a a terceira xícara não deverá ser adicionada por completo, pois 1/4 dela será utilizado para ser salpicado sobre a massa e sobre a superfície em que ela será modelada e cortada.
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Em seguida, adicione o azeite e continue amassando manualmente.
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Salpique farinha de arroz em uma tábua ou qualquer outra superfície lisa, faça rolinhos com a massa e corte “pedacinhos” de nhoque do tamanho que preferir (eu aconselho a não fazê-los muito grandes, de preferência cortá-los com a medida de 2 centímetros).
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Em uma panela, deixe ferver certa quantidade de água, adicione um fio de azeite e o nhoque. Quando emergir, ou seja, aparecer na superfície da panela, está pronto! Aí é só retirar com o auxílio de uma escumadeira.
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Como eu falei acima, essa receita de Nhoque Vegano é hiper versátil.
Por exemplo, eu optei por fazer com abóbora, mas você pode adaptar como preferir, fazer com batata inglesa, batata doce, mandioquinha/batata-baroa ou, até mesmo, com milho (nesse caso, será necessário processar o milho cozido).
Espero que tenham gostado!
Nos vemos no próximo post!💚