23 de outubro de 2019 | Receitas
Assado de lentilha e abóbora recheado
Olá, preparei essa receita especialmente para vocês! Esse assado de lentilha e abobora, é recheado com queijo de castanha e beterraba! Nutritivo, muito saboroso e excelente para servir em diversas ocasiões! Um acompanhamento delicioso que vai te surpreender! Separe os ingrediente e prepare com amor!
QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)
Ingredientes
150gr de lentilha
100gr de abobora cabotia
1 cebola pérola picada
Qb alho em pó
Qb salsinha
1 folha louro
1 xicara farinha de aveia
1/2 xicara aveia em flocos
1 xicara farinha de trigo
Farinha panko ou rosca
qb sal
qb orégano
qb azeite
2 limões
Recheio
100gr de mussarela vegana
100gr de beterraba ralada
Preparo
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 12 horas. Descarte a água e cozinhe a lentilha com folha de louro e pitada de sal. Ela precisa ficar bem molinha e sem o caldo. Reserve
Corte a abobora em cubos e cozinhe até que fiquem macias
Junte com a abobora com a lentilha e amasse, tempere com sal, orégano, salsinha e alho em pó. Adicione a cebola picadinha e misture novamente. Deixe a massa esfriar.
Coloque a aveia em flocos, a farinha de aveia e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa ganhe consistência. (ela não fica moldável). Reserve
Para o recheio você precisa cortar o queijo em fatias, ralar a cenoura e temperar com azeite e sal
Abra um papel alumínio e coloque a farinha panko ou de rosca. Adicione a massa e no centro coloque o recheio. Com a ajuda do papel alumínio feche como um cilindro e finalize com mais panko para que todo a massa fique coberta.
Coloque um fio de azeite e feche novamente com o papel alumínio
Leve ao forno pre aquecido a 190 e deixe por 15 minutos. Após esse processo, abra o papel e deixe dourar. (pode adicionar mais um fio de azeite)
Use o limão para finalizar.
Você pode acompanhar com salada de folhas verdes, massa, arroz e feijão, ou com o que vc preferir! O importante é se arriscar e preparar novos sabores!
Dicas: você pode incluir temperos de sua preferencia, como pimenta, curry, tomilho, canela, entre outros. O recheio também pode ser variado com cogumelos, legumes, queijo artesanal entre outros.
Faça essa delicia e nos diga se gostou!
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar com sabores simples e deliciosos, mostrando que o veganismo é para todos!!
@tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com
Tabata é a melhor chefe vegana do Brasil
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