3 de dezembro de 2017 | marcas
Ativista vegana cria manteiga à base de manteiga de cacau!
Ao perceber a falta diversidade de produtos no mercado para o público vegano, a advogada e ativista Letícia Filpi decidiu se mexer e começou a estudar para também ter um negócio vegano e ajudar esse público e pessoas em transição para o veganismo! E, a partir desses estudos, surgiu a ideia de criar uma manteiga vegana à base de manteiga de cacau, a Butterfly da empresa 100% Pura! Ela mesma conta como tudo aconteceu:
“No ano passado, eu estava querendo empreender na área vegana e estava com um amigo meu pesquisando sobre negócios sustentáveis. Numa visita que fizemos a uma fábrica de chocolates, fui apresentada à manteiga de cacau. Fiquei encantada! Eu nunca tinha visto a manteiga de cacau bruta. Comecei a usar a manteiga para fazer os meus cosméticos. E aí, um amigo meu, o Rama, que fundou a Vegnice, me deu a ideia de fazer uma manteiga comestível! É muito difícil de você conseguir a consistência correta e acertar o ponto, mas fui fazendo um monte de pesquisas em casa mesmo. Fiz e deu certo, muito certo! Comecei a vender na Vegnice, depois comecei a vender nos empórios e hoje estou em mais ou menos 50 pontos com a manteiga vegana! Em breve lançaremos outros produtos à base de manteiga de cacau! Também na mesma linha: vegano e saudável!”, conta Letícia.
A ativista falou sobre as pessoas que estão em transição para o veganismo e de como a manteiga vegana pode ajudar nessa fase:
“As pessoas que estão em transição para o veganismo podem sentir falta da manteiga a base de leite no início e a Butterfly foi desenvolvida para substituí-la! Eu quis fazer um produto que fosse muito parecido com a manteiga. Dá para fazer pão na chapa, risoto, biscoito amanteigado, são muitas as opções de receitas em que a Butterfly se encaixa!”
A manteiga à base de manteiga de cacau, diferente da manteiga à base de leite, traz diversos benefícios à saúde!
“As qualidades nutricionais da manteiga são quase que as mesmas do cacau. O cacau tem sido muito utilizado para o tratamento de doenças cardiovasculares. A manteiga tem muito ácido graxo, vitamina E, e é antioxidante, ou seja, faz muito bem para o coração! Ela é muito boa para quem tem pressão alta e até crianças com síndrome de down têm sido tratadas com manteiga de cacau”, explica.
“Eu estudo muito o veganismo. Eu quero que a “100% Pura” faça a diferença na vida dos animais, eu quero poupá-los! O objetivo é fazer essa empresa crescer, sem nunca me esquecer de onde ela veio. Quero que seja uma empresa do bem, respeitando o consumidor, os animais e a natureza!”
Já é possível encontrar a manteiga vegana em São Paulo, Araraquara e outras cidades do interior paulista, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, cidades do Paraná, de Santa Catarina e em Brasília! Para comprar a manteiga vegana veja aqui onde comprar!
Acompanhe a Butterfly nas redes sociais, siga o Instagram e curta o Facebook!