23 de abril de 2018 | Doces
Bolo de Fubá com Coco e Casquinha Crocante de Canela
Esse bolo apesar de não conter glúten cresce bastante!
Este ficou com um palmo de altura 😮, pois utilizei uma forma média com furo no meio (daquelas de pudim). Então não recomendo a utilização de uma forma muito grande.
Essa camada marrom por cima do bolo não é queimadinho rs, é uma casquinha crocaaaaaaante de canela!!
Bora pra receita! 😎
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara de óleo de sua preferência
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar demerara, cristal ou de coco (se o coco for adoçado coloque menos)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- açúcar e canela para untar
Primeiro unte a forma, com furo no meio, com óleo, açúcar e canela.
Depois bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, com exceção do fermento e do vinagre, que devem ser misturados à mão.
Despeje na forma untada e asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até espetar com um palito e sair sequinho.
Faz e conta pra gente o que achou!
Bora veganizar! ❤
➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br
Posso trocar a farinha de arroz por farinha de amêndoas?
Pode sim, Cyntia! Ficará ainda mais saboroso! 😀
olá, uma dúvida: não vai ovos nessa receita?
Grata
Rosana
Olá, Rosana! Esta receita é vegana, como todas as outras deste blog e também todas as de nossa autoria, portanto são receitas sem ingredientes de origem animal! 🙂
Show de bola a receita hein… gosto muito de Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado. Hummm, já deu água na boca rsrs.
Ebaaa! Fico feliz que gostou, Murilo!! 😀