1 de novembro de 2019 | Doces
Brownie de chocolate
Essa semana vamos te ensinar uma receita prática, deliciosa que agrada a todos os paladares. Com ingredientes simples, muito sabor e chocolate, esse brownie vai conquistar seu coração e de todos que experimentarem!
Ingredientes
2 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açúcar demerara (pode ser o cristal)
1 xicara de cacau em po
3/4 xicara de óleo vegetal (eu uso o de girassol)
1 xícara de água
1 colher sobremesa fermento
200gr de chocolate 70% picado
Opcional – nozes, paçoca, amêndoas, avelãs, ou o que vc gostar
Preparo
Pre aqueça o forno a 180º
Misture os secos e reserve
Adicione os líquidos sempre misturando até que forma uma massa homogênea (a massa é mais pesada do que massa de bolo tradicional).
Coloque essa mistura em uma assadeira untada e por cima coloque os pedações de chocolate (pressione levemente para que eles entrem na massa) Você também pode colocar os opcionais listados acima.
Leva para o forno pré aquecido a 180º e asse por cerca de 35 minutos ou até que comece a formar uma casquinha. Se fizer o teste do palito, ele não vai sair seco, porque o brownie tem a característica de ser mais cremoso.
Espere esfriar e corte em pedaços!
Para quem está pensando em começar a comercializar produtos veganos, esse brownie com certeza é uma excelente opção!
Gostou da receita? Então prepara e comenta o que achou?
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a preparar receitas veganas práticas, deliciosas e inclusivas!
@tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com