23 de setembro de 2018 | Doces
Brownie Vegano (Sem Glúten)
À primeira vista: um Brownie Vegano de dar água na boca! Após a primeira mordida: uma nova paixão!rs
Sem glúten, com casquinha crocante, mantendo o sabor inexplicável do chocolate e com a massa úmida na medida certa, essa receita conquista a todos os paladares!💚
Se quiser, para deixá-lo ainda mais incrível, você pode completar com a calda de frutas vermelhas (sem açúcar) que ensinei no post da Cheesecake Vegana!
E aproveitando que falei sobre uma receitinha postada em semanas anteriores, vale te convidar a olhar outras duas delícias que também já apareceram por aqui: Pão de Queijo Vegano e Pão de Forma Vegano!
Agora sim, vamos à nossa receita de Brownie Vegano!rs
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- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 10 unidades média
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de avelãs
- 100 ml de “leite” de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- a gosto e opcional – pedaços de chocolate vegano
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Modo de Preparo
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Processe as avelãs, o “leite” de coco e o azeite.
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Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.
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Acrescente o cacau, a farinha de amendoim, o açúcar demerara, a água, a essência de baunilha e misture.
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Adicione os pedaços de chocolate e misture.
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Você pode substituir os pedaços de chocolate por uvas passas, tâmaras picadas, damascos picados ou nibs de cacau (conforme sua preferência).
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Acrescente o fermento químico e misture mais.
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Transfira a massa para uma forma média de silicone ou untada com azeite.
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Deixe assando no forno pré-aquecido a 175ºC por 45 minutos.
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Após tirar do forno é imprescindível que o Brownie esteja frio antes de ser cortado em pedaços.
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Caso você queira visualizar melhor o modo de preparo, vou deixar aqui o link de um vídeo que explica o passo a passo da receita!
Espero que tenham gostado!!💚
Nos vemos no próximo post!
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