23 de outubro de 2017 | Artigos

Chá especial para fortalecer a imunidade do corpo!

Nós veganos evitamos ao máximo tomar remédio! Afinal, os remédios são testados em animais e não queremos fazer parte disso! Mas, por mais que a saúde da maioria dos veganos seja excelente, sabemos que uma vez ou outra é inevitável pegar uma doença, afinal, ninguém é de ferro.

Achei uma receita de chá muito legal no site Alimente Sua Saúde. Esse chá especial fortalece a imunidade do corpo!

O Sistema imunológico é responsável por proteger o organismo dos mais diverso ataques a saúde, alguns são por intermédio de vírus, bactérias, protozoários, fungos, infecções, entre outros.

Diariamente, nosso sistema enfrenta germes e microrganismo que são considerados prejudiciais ao bom funcionamento. Sendo assim para uma boa manutenção das células e tecidos e órgãos que compõe essa defesa natural é de extrema importância para se ter uma vida saudável.

Os alimentos que fortalecem o sistema imunitário. seu consumo pode ser o tradicional, ou suco e chás,. Muitas frutas e verduras possuem um alto poder antioxidante, são ricos em vitaminas e minerais, capazes de aumentar a imunidade.

Apos realizar alguns pesquisas com alguns nutrientes chegamos a essa receita para melhorar a imunidade, quero compartilhar com vocês. Não é tão simples de fazer, é preciso ir atrás de alguns ingredientes, mas será de grande valor o esforço. É um ótimo chá!

Os ingredientes são opcionais quando você puder adicionar, melhor. Mas não deixe de fazer, os ingredientes são todos funcionais e serão úteis mesmo que seu chá seja bem mais simples.

Ingredientes:

5 estrelinhas de anis

1 pedaço de gengibre

1 punhado de hortelã

1 colher de sobremesa de erva doce

1 colher de café de cúrcuma

1 pitada de pimenta

8 cravos

1 punhado de goji berry

1 colher de café de matcha

1 colher de chá de óleo de coco

1/2 limão

Como Preparar o Chá

Ferva 500 ml de água. Em uma jarra coloque o anis, gengibre, hortelã, erva-doce, cúrcuma, cravo e a goji berry. Acrescente a água fervida e deixe em infusão por 5 minutos.

Na xícara que você vai beber o chá, acrescente o matcha e óleo de coco. Acrescente o chá na xícara e misture bem, por último coloque umas gotinhas de limão. Essa quantidade é para duas pessoas; ajuste as quantidade de acordo. Tomar uma xícara por dia. Para ter um efeito benéfico, tente tomar pelo menos 3 vezes na semana.

O sabor é picante e um pouco adocicado. Se você está habituado apenas a chás “tradicionais”, seu paladar vai precisar se ajustar um pouco.

Os Ingredientes

Anis Estrelado: Este é constituído principalmente de anetol, felandreno, safrol, terpinol, 1,4 cineol. Esta planta é rica em ácido shikimico, um potente antiviral. Ajuda nos distúrbios gastrointestinais, gases, tosse, resfriados. O anis estrelado é digestivo e melhora a imunidade do organismo.

Gengibre: Combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no organismo. Tem ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica. Rico em antioxidantes, combate os radicais livres, melhora a imunidade, prevenindo gripes e resfriados. Saiba mais sobre o gengibre.

Hortelã: É rico em ferro, cálcio e nas vitaminas A,B e C. É antioxidante e auxilia na conservação do colágeno da pele e do cabelo. O mentol presente na hortelã é conhecido no combate às bactérias e vírus, reforçando o sistema imunológico. Saiba mais sobre a hortelã.

Erva-doce: É rica em vitamina A, vitamina C e minerais como: cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco e fósforo. Contém substâncias antioxidantes que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. Os flavonoides aumentam o nível de glutationa, nossa principal defesa antioxidante, sendo também um supressor eficaz da inflamação crônica. Saiba mais sobre a erva-doce.

Cúrcuma e Pimenta: Ao usar a cúrcuma, sempre use a pimenta junto para melhorar a absorção da cúrcuma no organismo. A cúrcuma é um poderosíssimo anti-inflamatório que previne muitas doenças. Saiba mais sobre a cúrcuma.

Cravo: Por apresentar flavonoides, o cravo-da-índia ajuda também a reduzir o nível de açúcar no sangue e pode ser utilizado como anti-inflamatório ou antibiótico. Contém manganês, vitamina K, magnésio, cálcio e potássio.Saiba mais sobre o cravo.

Goji berry: A goji é rica em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol e protege o coração e o cérebro. Saiba mais sobre a goji berry.

Matcha: No lugar do chá verde, vamos usar o matcha que é uma versão mais potente, com ainda mais antioxidantes, tem saber mais suave e é mais nutritivo. Saiba mais sobre o matcha.

Óleo de coco: Se você nunca adicionou óleo de coco no seu chá, experimente! Além de dar um sabor especial, vai deixar seu chá mais nutritivo. Saiba mais sobre óleo de coco.

Limão: Além de dar um sabor azedinho, o limão é rico em vitaminas e minerais, o que também vai ajudar a melhorar a imunidade. Saiba mais sobre o limão.

Experimente e sua saúde agradece!

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