18 de abril de 2019 | Cursos e Eventos

Workshop “Confeitaria Vegana”, em SP, no dia 25 de abril!

Para quem está começando no veganismo ou para quem já é vegano há mais tempo e quer aprender um pouco mais sobre a produção de doces veganos, a minha dica é o workshop “Confeitaria Vegana” ministrado por Ingrid França!

O Workshop tem o valor de R$ 20 e tem como objetivo que os alunos possam criar autonomia e, a partir daí, recriarem suas versões veganas de doces tradicionais.

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Ingrid França, jornalista e chef de cozinha há 8 anos, resolveu aprimorar seus conhecimentos na área alimentar e escolheu o veganismo como nova jornada. Com o propósito de auxiliar na preservação da saúde, através de uma alimentação saudável e inclusiva, preservando também o meio ambiente e consequentemente protegendo os animais, criou o projeto Lord Vegan.

“Gastronomia era apenas uma opção em meio a tantas profissões queridas. A experiência na faculdade abriu novos horizontes e um olhar diferenciado ao prazer de comer. Algo que me ajudou muito nas viagens que realizei. Porém, após finalizar os estudos gastronômicos, migrei ao Jornalismo, outra área pretendida. E, na comunicação, o universo de possibilidades triplicou. Amante do rádio, apaixonada pela bancada de notícias, desbravadora do investigativo com uma queda pelo jornalismo alternativo. A Ingrid gastrônoma e, agora também jornalista, estava pronta para continuar ampliando seus conhecimentos. Enxerguei no veganismo uma forma de mostrar aos demais que é possível sim transformar o mundo a partir de novas escolhas, criando novos hábitos e gerando novos resultados. Que toda ação bem feita e consciente reverberá de forma positiva ao planeta!”, contou Ingrid.

O Workshop “Confeitaria Vegana” será realizado na loja Central Sabor, localizada no Centro de São Paulo. Será a primeira aula vegana deste espaço. Nela, teoria e prática serão ingredientes fundamentais. Uma tarde em que os presentes conhecerão um pouco mais a respeito do veganismo e aprenderão detalhes básicos para produzir doces isentos de insumos de origem animal (extração dos leites vegetais, ingredientes substitutos na confeitaria isenta, aquafaba e por aí vai!).

“O intuito é desmistificar o conceito vegano de forma simples e descomplicada, mostrando suas diretrizes para que o desconhecimento e talvez, ainda o preconceito a respeito do tema, sejam minimizados. É tentar mostrar que rótulos alimentares e de vida não levam a lugar algum, mas atitudes conscientes sim! Não é moda, opção ou dieta. Veganismo é propósito. E a mudança só ocorrerá se a consciência for realmente desperta. Por isso unir teoria à prática gastronômica.”

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O público ao qual deseja atingir é toda e qualquer pessoa que tem sede de conhecimento, seja um profissional da área que queira ampliar seus estudos ou até mesmo quem não sabe nada a respeito da arte gastronômica. Uma aula livre, sem imposição, sem rótulos, democrática e aberta ao diálogo. 

A chef ainda comentará um pouco a respeito da cozinha inclusiva, outra área por ela dedicada, que envolve intolerâncias, alergias e sensibilidades alimentares, algo que, infelizmente, vem crescendo. 

Detalhe: o Workshop contará com  sorteios sensacionais!!! 

Local do Workshop (presencial): Loja Central do Sabor

Rua Paula Souza, 190

Ocorrerá dia 25/04 – das 14h às 17h

Inscrições pelo número (11) 947063061

Valor: R$20,00