28 de novembro de 2018 | Doces
Chocolate Branco Vegano
Prepare-se para essa receita vegana de tirar o fôlego: Chocolate Branco!!!rs
Pensada com carinho para os chocólatras de plantão (me incluo), esse chocolate tem um modo de preparo fácil e um resultado maravilhoso!
Você pode fazê-lo simples, apenas o chocolate, ou dar uma incrementada, seja com frutas secas, nozes, pedaços de cookies veganos e outras várias possibilidades (tudo vai depender do seu gosto)!💚
Além disso, ele também pode ser utilizado como cobertura ou recheio de outros doces (basta deixá-lo mais cremoso). Inclusive combina com algumas receitas deliciosas que já apareceram aqui no Veguia, como a Cheesecake Vegana e o Bolo e Cenoura!
Hmmm…. 💚💚💚
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- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
- Rendimento: uma barra média.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha de caju crua, sem sal e demolhada*
- 5 colheres (sopa) de “leite” de amêndoas (industrializado ou caseira, o importante é que seja mais espesso)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga de cacau derretida em banho-maria (informações sobre ela ao longo do post)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
*Deixe a castanha de caju de molho por 8h antes de iniciar a receita.
Modo de Preparo
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Liquidifique as castanhas de caju até ficarem em pequenos pedaços (utilize uma colher para te ajudar: ou seja, pare de liquidificar, misture as castanhas com a colher, e volte a liquidificar mais um pouco)
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Acrescente o leite de amêndoas, a manteiga de cacau derretida em banho-maria (informações sobre ela ao longo do post), o sal e liquidifique mais.
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Adicione a essência de baunilha e liquidifique até que os ingredientes tenham formado uma pasta, com consistência bem cremosa.
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Caso não queira pedacinhos de castanha de caju em seu chocolate branco, liquidifique até não haver mais nenhum. Minha sugestão é que deixe alguns pedacinhos, pois fica muito gostoso)!
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Em seguida, passe o conteúdo do liquidificador para uma panela, adicione o açúcar demerara e, em fogo médio, misture até o açúcar ter se dissolvido por completo (isso é rápido e leva apenas alguns minutos – 3 ou 4)
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Após, unte uma forma de pão (ou qualquer outra forma pequena da sua preferência) com papel manteiga e coloque nela o chocolate que estava na panela.
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Nesse momento, você pode também adicionar o que preferir: pedacinhos de chocolate escuro, uvas passas ou, até mesmo, pedacinhos de cookies veganos.
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Leve ao freezer e deixe lá por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar e consumir.
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Você pode ainda cortar em pequenos quadradinhos, como na foto deste post!
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Lembre-se: quanto mais tempo você deixar no freezer, mais consistente seu chocolate branco ficará.
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Para de ajudar no modo de preparo, vou deixar aqui o link do vídeo com o passo a passo da receita!
Sobre a manteiga de cacau, usada na receita, trata-se de óleo natural extraído do grão de cacau.
Na nossa receita, ela será responsável por conferir ao chocolate seu sabor característico, e também aquela textura suave, cremosa, que o faz derreter na boca!rs Justamente por isso esse ingrediente não pode ser substituído (seu papel na receita é bem importante)!
Mas onde achar manteiga de cacau? A resposta é simples : você conseguirá encontrá-la em lojas de artigos e doces para confeitaria, lojas de produtos naturais ou, até mesmo, poderá comprar online.
Provavelmente você a encontrará na forma sólida. Para fazer o chocolate branco deste post, basta derrete-la em banho maria.
Espero que tenham gostado!
Nos vemos no próximo post!
PALOMA MOREIRA – PAVEG.COM.BR/ INSTAGRAM: @_PAVEG/ YOUTUBE.COM/PAVEGBLOG/ FACEBOOK: BLOG PAVEG
Que demais!! Nunca tinha visto receita de chocolate branco vegano, vou fazer! Obrigada pelas informações sobre a manteiga de cacau tbm! 🙂