28 de novembro de 2018 | Doces

Chocolate Branco Vegano

Prepare-se para essa receita vegana de tirar o fôlego: Chocolate Branco!!!rs

Pensada com carinho para os chocólatras de plantão (me incluo), esse chocolate tem um modo de preparo fácil e um resultado maravilhoso!

Você pode fazê-lo simples, apenas o chocolate, ou dar uma incrementada, seja com frutas secas, nozes, pedaços de cookies veganos e outras várias possibilidades (tudo vai depender do seu gosto)!💚

Além disso, ele também pode ser utilizado como cobertura ou recheio de outros doces (basta deixá-lo mais cremoso). Inclusive combina com algumas receitas deliciosas que já apareceram aqui no Veguia, como a Cheesecake Vegana e o Bolo e Cenoura!

Hmmm…. 💚💚💚

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  • 🚫 Sem Glúten
  • Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos 
  • Rendimento: uma barra média.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua, sem sal e demolhada*
  • 5 colheres (sopa) de “leite” de amêndoas (industrializado ou caseira, o importante é que seja mais espesso)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga de cacau derretida em banho-maria (informações sobre ela ao longo do post)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

*Deixe a castanha de caju de molho por 8h antes de iniciar a receita.

Modo de Preparo

  1. Liquidifique as castanhas de caju até ficarem em pequenos pedaços (utilize uma colher para te ajudar: ou seja, pare de liquidificar, misture as castanhas com a colher, e volte a liquidificar mais um pouco)

  2. Acrescente o leite de amêndoas, a manteiga de cacau derretida em banho-maria (informações sobre ela ao longo do post), o sal e liquidifique mais.

  3. Adicione a essência de baunilha e liquidifique até que os ingredientes tenham formado uma pasta, com consistência bem cremosa.

  4. Caso não queira pedacinhos de castanha de caju em seu chocolate branco, liquidifique até não haver mais nenhum. Minha sugestão é qudeixe alguns pedacinhos, pois fica muito gostoso)!

  5. Em seguida, passe o conteúdo do liquidificador para uma panela, adicione o açúcar demerara e, em fogo médio, misture até o açúcar ter se dissolvido por completo (isso é rápido e leva apenas alguns minutos – 3 ou 4)

  6. Após, unte uma forma de pão (ou qualquer outra forma pequena da sua preferência) com papel manteiga e coloque nela o chocolate que estava na panela.

  7. Nesse momento, você pode também adicionar o que preferir: pedacinhos de chocolate escuro, uvas passas ou, até mesmo, pedacinhos de cookies veganos.

  8. Leve ao freezer e deixe lá por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar e consumir.

  9. Você pode ainda cortar em pequenos quadradinhos, como na foto deste post!

  10. Lembre-se: quanto mais tempo você deixar no freezer, mais consistente seu chocolate branco ficará.

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Para de ajudar no modo de preparo, vou deixar aqui o link do vídeo com o passo a passo da receita!

Sobre a manteiga de cacau, usada na receita, trata-se de óleo natural extraído do grão de cacau.

Na nossa receita, ela será responsável por conferir ao chocolate seu sabor característico, e também aquela textura suave, cremosa, que o faz derreter na boca!rs Justamente por isso esse ingrediente não pode ser substituído (seu papel na receita é bem importante)!

Mas onde achar manteiga de cacau? A resposta é simples : você conseguirá encontrá-la em lojas de artigos e doces para confeitaria, lojas de produtos naturais ou, até mesmo, poderá comprar online.

Provavelmente você a encontrará na forma sólida. Para fazer o chocolate branco deste post, basta derrete-la em banho maria.

Espero que tenham gostado!

Nos vemos no próximo post!

PALOMA MOREIRA –  PAVEG.COM.BRINSTAGRAM: @_PAVEGYOUTUBE.COM/PAVEGBLOGFACEBOOK: BLOG PAVEG

2 comentários em “Chocolate Branco Vegano”

  1. bemtemjanta@gmail.com' Bem! disse:

    Que demais!! Nunca tinha visto receita de chocolate branco vegano, vou fazer! Obrigada pelas informações sobre a manteiga de cacau tbm! 🙂

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