8 de novembro de 2019 | Receitas
Cogumelos recheados com quinoa
Estamos em novembro e com a aproximação do final do ano, começam as celebrações!!
Para te ajudar nas festas e encontros maravilhosos que essas datas nos proporcionam, vamos te inspirar com uma série de receitas deliciosas! Hoje faremos uma entradinha fácil, nutritiva e cheia de sabor!
QB – Quanto Baste (coloque aos poucos e experimente)
Ingredientes
300gr de cogumelos (usei o Paris, mas você pode usar o que gostar!)
100gr de quinoa vermelha
150gr de tomatinho cereja
300ml de caldo de legumes (um bom caldo de legumes, artesanal deixa a receita ainda mais saborosa)
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 cenoura
qb azeite
qb sal
qb manjericão
qb alecrim
Preparo
Corte os tomatinhos em fatias. Corte a cebola e o alho em cubos pequenos (brunoise). Rale a cenoura. Higienize os cogumelos e tire o talo. Deixar tudo pronto (mise en place) facilitará todos o processo de preparo!
Use um caldo de legumes artesanal (você pode preparar ele com cascas de legumes e talos de cogumelos, coloque salsão, cenoura, cebola, criei seus aromas e eleve o sabor do seu prato!)
Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e ramos de alecrim para saborizar. Doure os cogumelos até que fiquem levemente dourados. Reserve
Em outra frigideira adicione um fio de azeite e doure a cebola e alho, quando estiverem dourados adicione a quinoa vermelha, misture e vá acionando o caldo aos poucos cobrindo toda a quinoa, ajuste o sal. Faça esse processo até que a quinoa esteja al dente. Adicione os tomatinhos, misture e desligue quando a quinoa estiver macia. Finalize com manjericão e um fio de azeite.
Recheie os cogumelos com a quinoa e decore com manjericão.
Eu acompanhei essa receita com maionese de tofu com limão siciliano e nozes.
Você pode servir com outros tipos de molhos de sua preferência como mostarda e melado, pesto de rúcula, maionese verde, pimenta, molho de laranja, entre outros.
Serve até 4 pessoas
Anote suas receitas preferidas, vai treinando e arrase nas festas de final de ano!
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a descomplicar o veganismo com sabores deliciosos e comida de verdade!!
@tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com