5 de abril de 2020 | Doces
Crumble de maçã e banana
O crumble é uma receita que surgiu na segunda guerra, quando os alimentos estavam mais escassos. O prazer em se deliciar com receitas afetivas e confortáveis fez com que essa preparação maravilhosa ganhasse espaço e versões diferentes, dependendo do que a pessoa tinha em mãos. (Hoje também vou colocar dicas de substituições para você usar o que tiver em casa!!!)
Ingredientes:
2 maçãs galas
2 bananas nanicas
1 limão (suco)
2 colheres sopa de açúcar demerara ou mascavo
80gr de biscoito tipo maisena (eu utilizei o integral com chia e linhaça)
4 colheres de sobremesa de óleo de coco ou manteiga de castanha (usei a manteiga de castanha)
pitada de canela
2 colheres sopa açúcar demerara
50gr de avelas (opcional) Pode substituir pela oleaginosa que preferir
Preparo
Bata no processador as bolachas, açúcar e canela. Pique as avelas. Reserve
Rale as maças (com casca, tire as sementes) e adicione o suco de limão
Corte as bananas em rodelas
Em uma assadeira untada com óleo de coco, adicione as maças e por cima as bananas (ela ajuda na cremosidade)
Salpique o açúcar mascavo ou demerara
Finalize com a bolacha triturada, as avelas e coloque pedaços do óleo de coco ou manteiga de castanha por cima
Leve ao forno pré aquecido por 180º por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado por cima e cremoso por dentro. Sirva!
Dicas:
Você pode servir com sorvete de coco (procure a receita aqui no Veguia)
Caso você não tenha bolacha tipo maisena pode fazer uma mistura com farinha de trigo e açucar, ou utilizar duas ou mais farinhas de sua preferência (trigo integral, amêndoa, castanha, aveia, quinoa, entre outras)
Se você quiser e tiver em casa, pode adicionar junto as maças e bananas: pedaços de chocolate, uvas passas, cerejas ou frutas vermelhas.
Caso você goste de receitas mais doces, adicione açúcar a seu gosto! Mas lembre-se sempre de manter o equilibrio entre o doce, o azedinho e o crocante!!
Espero que gostem e aproveitem esses novos tempos e momentos para prepararem comidas de verdade com amor e sabor!
Chef Tábata Dugois – tabatadugoism@gmail.com – Instagram: @tabatadugois
Nossaaaa babei de vontade !!!
Eba!! Ficamos muito felizes que tenha gostado!!!! Conta para nós quando fizer!