16 de novembro de 2021 | Comportamento
Gorduras vegetais reduzem o risco de AVC, enquanto gorduras animais o aumentam, segundo estudo
Segundo um estudo realizado dentro do Nurse’s Health Study and Health Professionals Follow-Up Study, por um período de mais de 27 anos, observando mais de 117.100 americanos, mostrou que aqueles que tinham “alta” ingestão de gorduras vegetais, como por exemplo, azeite, nozes e sementes, tinham um risco total de acidente vascular cerebral menor. Por outro lado, os que comeram uma quantidade “maior” de gorduras animais, tinham 16% a mais de probabilidade de acidente vascular cerebral.
Aqueles que comeram mais carne vermelha correram um risco 8% maior, e os que comeram mais carne processada correram um risco 12% maior.
“Nossas descobertas indicam que o tipo de gordura e as diferentes fontes alimentares de gordura são mais importantes do que a quantidade total de gordura da dieta na prevenção de doenças cardiovasculares, incluindo derrame”, segundo Fenglei Wang, principal autor do estudo.
Fonte: Plant Based News
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