14 de março de 2018 | Receitas
Farofa Vegana
A receita de hoje é muito simples e é um dos meus acompanhamentos favoritos ♥ Você pode fazer em maior ou menor quantidade dependendo da ocasião. Pode servir como acompanhamento nos almoços com a família e amigos, churrasco vegano, feijoada vegana… Eu sempre fui fã de farofa e penso que de fato dá um up absurdo em certos pratos. Faz muito tempo que parei de comprar farofa industrializada pois essa versão caseira é tão fácil de fazer, que não vale a pena arriscar comprar um produto duvidoso (provavelmente não cruelty free) e cheio de químicos. Vocês vão amar a facilidade e o sabor dessa farofa ♥
✓ Sem glúten
Tempo médio: 20 minutos
Rende: Aproximadamente 400g de farofa
Ingredientes
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 cebola
4 cogumelos frescos
1 punhado de azeitonas verdes picadas
3 gotas de fumaça líquida (opcional)
70ml de molho de soja (shoyu)
2 pitadas de cúrcuma
Cebolinha verde à gosto
Pimenta preta à gosto (ou pimenta do reino)
Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo
- Pique a cebola os cogumelos e as azeitonas
- Frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente. Adicione o molho de soja e continue mexendo. Adicione a fumaça líquida (opcional) e a pimenta preta
- Adicione os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado
- Adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo. Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite
- Frite por mais 3 minutos aproximadamente e está pronto! Prove e adicione mais sal se necessário
- Adicione cebolinha verde e dê a última misturada. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de farofa
- Eu escolhi servir com lentilha cozida, arroz branco e uma saladinha ♥
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Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.
Adoro. O que posso usar no lugar do molho? Não consumo soja. Obrigada
Olá Joana, você pode simplesmente deixar o molho de soja de lado, a questão é que ele contém bastante sal, então sugiro que você ajuste o sal da farofa! um beijo