14 de março de 2018 | Receitas

Farofa Vegana

A receita de hoje é muito simples e é um dos meus acompanhamentos favoritos ♥ Você pode fazer em maior ou menor quantidade dependendo da ocasião. Pode servir como acompanhamento nos almoços com a família e amigos, churrasco vegano, feijoada vegana… Eu sempre fui fã de farofa e penso que de fato dá um up absurdo em certos pratos. Faz muito tempo que parei de comprar farofa industrializada pois essa versão caseira é tão fácil de fazer, que não vale a pena arriscar comprar um produto duvidoso (provavelmente não cruelty free) e cheio de químicos. Vocês vão amar a facilidade e o sabor dessa farofa ♥


✓ Sem glúten
Tempo médio: 20 minutos
Rende: Aproximadamente 400g de farofa


Ingredientes

1 xícara de farinha de mandioca

1/2 cebola

4 cogumelos frescos

1 punhado de azeitonas verdes picadas

3 gotas de fumaça líquida (opcional)

70ml de molho de soja (shoyu)

2 pitadas de cúrcuma

Cebolinha verde à gosto

Pimenta preta à gosto (ou pimenta do reino)

Azeite de oliva para fritar



Modo de preparo

  • Pique a cebola os cogumelos e as azeitonas
  • Frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente. Adicione o molho de soja e continue mexendo. Adicione a fumaça líquida (opcional) e a pimenta preta
  • Adicione os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado
  • Adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo. Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite
  • Frite por mais 3 minutos aproximadamente e está pronto! Prove e adicione mais sal se necessário
  • Adicione cebolinha verde e dê a última misturada. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de farofa
  • Eu escolhi servir com lentilha cozida, arroz branco e uma saladinha ♥
Compartilhe essa receita com seus amigos e não esqueça de deixar um comentário contando como ficou sua Farofa Vegana tradicional! 

Receita eleborada e postada por Vanessa da Cozinha Alternativa.

0 comentário em “Farofa Vegana”

  1. juboeno@hotmail.com' Joana disse:

    Adoro. O que posso usar no lugar do molho? Não consumo soja. Obrigada

    1. vanmachadoribeiro disse:

      Olá Joana, você pode simplesmente deixar o molho de soja de lado, a questão é que ele contém bastante sal, então sugiro que você ajuste o sal da farofa! um beijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.