10 de dezembro de 2017 | Delivery
Kulinara: família vegana lança um prato novo e delicioso a cada semana!
Já se foi o tempo em que nós veganos tínhamos poucas opções de delivery, não é mesmo? Hoje, apresento aos leitores do Veguia a Kulinara, empresa criada por uma família de veganos e que lança um prato novo a cada semana!
O mais legal da Kulinara é que ela foi se transformando, bem como os seus idealizadores. No início, a empresa que vendia alimentos não era vegana! Mas vou deixar a própria Fernanda contar sobre a empresa dela e do marido e de como a Kulinara tornou-se exclusivamente vegana!
“A Kulinara nasceu há 5 anos. Naquela época meu pai tinha vontade de iniciar um negócio que envolvesse culinária, pois ele sempre gostou de cozinhar e fez isso muito bem! Eu e meu marido resolvemos investir na ideia para termos uma alternativa de renda. Isso foi logo depois que a nossa primeira filha, a Cecília, nasceu. Um tempo depois veio meu segundo filho, e eu tive a certeza de que trabalhar em uma multinacional e ter dois filhos pequenos era meio incompatível para mim. Foi quando resolvi me dedicar somente à nossa empresa. Até ano passado fazíamos papinhas e comidinhas para crianças de primeira infância. Há um ano nos tornamos veganos e, por isso, mudamos todo o nosso trabalho. Agora fazemos refeições veganas exclusivamente, que são repletas de amor pelos animais, pelo planeta e pelas pessoas. Nós também somos reikianos e percebemos o quanto essa alimentação mudou nossas energias e como ela é mais natural e mais leve. Isso reflete diretamente no nosso trabalho. Os clientes nos retornam elogiando o capricho e relatam perceber o carinho com que a comida foi feita”, conta Fernanda.
Os produtos da Kulinara são ultracongelados. Esse processo diminui a formação de cristais grandes de gelo e proporciona uma experiência muito boa no descongelamento. A comida é levada da temperatura de cocção ao congelamento em 2 horas. Além de deixar os pratos com textura e sabor de frescos, isso aumenta a segurança alimentar.
Fernanda comentou sobre a preparação das refeições e o lançamento de novos pratos todas as semanas:
“As ideias dos pratos que lançamos semanalmente vêm da nossa experiência em casa, pois quase toda a minha família hoje é vegana. Nossas leguminosas passam por demolho de pelo menos 12 horas para eliminação de antinutrientes. Assim é possível absorver mais nutrientes em uma única refeição. Utilizamos a tecnologia de forno combinado para cocção, o que nos permite cozinhar no vapor e evitar que a água leve embora os nutrientes do alimento cozido. Toda semana lançamos pelo menos um prato novo. Cada sabor fica disponível no cardápio até que seu estoque se esgote. Dessa forma o cardápio se renova continuamente.”
Ela ainda falou sobre a participação em feiras veganas e sobre como explicar o veganismo para o público que desconhece o termo:
“Nós só participamos até hoje de feiras veganas e, portanto, as pessoas que as frequentam já estão acostumadas com o termo. Mas diariamente respondemos a perguntas de fornecedores ou pessoas nos mercados que não conhecem o termo ou sequer pensaram que alguém poderia viver sem comer carne. O que fazemos nesses casos mais extremos é apenas explicar que é possível se alimentar bem com vegetais e que o fazemos pelos animais, e não pela nossa saúde ou por qualquer outro motivo principal. É um choque para muitas pessoas ouvir isso, mas já é uma sementinha plantada que, quem sabe um dia, pode brotar”, explica.
A Kulinara pretende, no futuro, divulgar o conhecimento sobre a alimentação vegetariana com cursos e com conteúdos abertos na internet. O site foi lançado recentemente e, nele, serão disponibilizados esses conteúdos, incluindo receitas lançadas em vídeos. O vlog é um projeto para a primeira metade de 2019!
O delivery atende as cidades de São Paulo, Santo André, São Bernardo e São Caetano. As entregas são todas agendadas e o cliente pode pagar na entrega com cartão de débito, crédito e também com VR, TR, Sodexo e Alelo.
Para fazer o seu pedido é só entrar no site da Kulinara! Siga a Kulinara no Instagram e curta no Facebook!