3 de fevereiro de 2020 | Receitas
Moqueca de pupunha e banana da terra
A moqueca é um prato brasileiro, cheio de sabores e cores. Com variações de ingredientes dependendo do Estado e região, ela conquista os paladares e reúne a todos em volta da mesa. Nossa versão além de deliciosa não tem crueldade animal o que deixa ela ainda mais especial! Anote a receita, prepare e conta para gente o que você achou!
Ingredientes
2 xícaras de palmito pupunha cortado em rodelas
3 unidades de banana da terra orgânica em rodelas com a casca
5 tomates em rodelas sem semente
3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
5 unidades de pimenta biquinho
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 folha de alga nori picada
3 xícaras de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência)
1 colher de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
Modo de preparo
Montagem
Em uma panela adicione o azeite e vá colocando camadas: cebolas em rodelas, tomates em rodelas, pimentão vermelho, pimentão verde, banana da terra, pupunha em rodelas e uma pitada de sal. Jogue a alga picada por cima e repita as camadas até acabarem as rodelas. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê até cobrir. Adicione mais uma pitada de sal.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos.
Desligue o fogo, decore com pimenta biquinho, coentro e sirva.
Você pode acompanhar com farofa de mandioca com cebola e pts, arroz e couve crisp.
Fica uma delicia!!
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ensinar receitas que descompliquem o veganismo de forma saborosa e cheia de amor!
tabatadugoism@gmail.com – Instagram @tabatadugois