14 de dezembro de 2018 | Receitas

Nhoque Vegano de Abóbora (sem glúten)

Massa sempre é uma boa pedida, né?rs Seja uma pizza bem saborosa, ou um nhoque delicioso (como o desse post), não há quem resista!💚

Pensando nisso, decidi compartilhar com vocês uma receita de dar água na boca: Nhoque Vegano de Abóbora – Sem glúten, de preparo fácil  e super versátil!

Caso queira complementar com algum molho, sugiro o molho de tomate que postei há um tempo ou a pasta de cebolas caramelizadas. Duas opções que vão deixar seu nhoque ainda mais imbatível!rs

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  • 🚫 Sem Glúten
  • Tempo de preparo: 50 minutos. 

Ingredientes

  • 950 g de Abóbora cabotiá cozida
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1/2 xícara (chá) de Fécula de Mandioca (polvilho doce)
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz**
  • 2 colheres (sopa) de Azeite

**Obs.: Da medida indicada de farinha de arroz, reserve 1/4 xícara (chá) para salpicar na superfície em que modelará e cortará a massa, bem como salpicar sobre a massa caso ela esteja grudando um pouco em suas mãos.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a abóbora cozida, sem tempero e sem casca.

  2. Com ajuda de uma colher, amasse a abóbora, como se estivesse fazendo um purê.

  3. Adicione o sal e misture.

  4. Adicione a fécula de mandioca (polvilho doce) e novamente misture.

  5. Acrescente aos poucos a primeira xícara da farinha de arroz e misture.

  6. Faça o mesmo com a segunda e terceira xícara de farinha de arroz, mas passe a misturar/amassar manualmente.

  7. Lembre-se que de a a terceira xícara não deverá ser adicionada por completo, pois 1/4 dela será utilizado para ser salpicado sobre a massa e sobre a superfície em que ela será modelada e cortada.

  8. Em seguida, adicione o azeite e continue amassando manualmente.

  9. Salpique farinha de arroz em uma tábua ou qualquer outra superfície lisa, faça rolinhos com a massa e corte “pedacinhos” de nhoque do tamanho que preferir (eu aconselho a não fazê-los muito grandes, de preferência cortá-los com a medida de 2 centímetros).

  10. Em uma panela, deixe ferver certa quantidade de água, adicione um fio de azeite e o nhoque. Quando emergir, ou seja, aparecer na superfície da panela, está pronto! Aí é só retirar com o auxílio de uma escumadeira.

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Como eu falei acima, essa receita de Nhoque Vegano é hiper versátil.

Por exemplo, eu optei por fazer com abóbora, mas você pode adaptar como preferir, fazer com batata inglesa, batata doce, mandioquinha/batata-baroa ou, até mesmo, com milho (nesse caso, será necessário processar o milho cozido).

Espero que tenham gostado!

Nos vemos no próximo post!💚

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