25 de abril de 2020 | Receitas
Nugetts sem crueldade
Com a criançada em casa nesse período de isolamento, variar os lanchinhos e incluir a ajuda delas nos processos de preparos, além de trazer conexão com o alimento é super divertido e instrutivo. Você ensinar muitas coisas como uma reflexão de onde vem os alimentos e toda a rede até eles chegarem em nossas mesas. Quando temos conhecimentos e sabemos quais processos estão envolvidos no consumo, podemos fazer escolhas melhores! Aproveite esse tempo, resgate memórias, compartilhe momentos e fique em casa!! Para a criançada ou para sua criança interior que não sabia o quanto os nuggets industrializados eram cruéis com a vida animal, essa receita é deliciosa e nutritiva.
Ingredientes
150gr de feijão branco
1 cebola
1 cenoura
1 abobrinha pequena ou metade da grande
100gr de milho verde (no vapor, cozido, a vácuo, lata) o que vc preferir
2 colheres sopa azeite
1 colher sopa shoyu
qb sal (quanto baste, a seu gosto)
180gr farelo de aveia (ou de quinoa, ou aveia batida para virar o farelo)
200gr para empanar de farinha de rosca ou panko
Qb azeite ou óleo para assar.
Preparo
Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas. Descarte a água. Cozinhe até que fiquem macios. Separe da água do cozimento. Bata os grãos no processador e reserve.
Rale a cebola, abobrinha e cenoura e refogue no azeite nessa ordem até que estejam dourados, adicione o shoyu e misture ao refogado.
Em um bolw adicione o feijão batido com o refogado, coloque o milho e aos poucos o farelo de aveia até que você consiga modelar. Ajuste o sal.
Modele e leve para geladeira por 30 minutos
Empane na farinha de rosca ou panko.
Em uma assadeira coloque um fio de azeite ou óleo coloque os nugetts, fio de azeite e leve pata assar em forno pré aquecido a 190º.
Você pode fritar por imersão também.
Podem ser congelados antes de assar por até 30 dias.
Chef Tábata Dugois – Instagram @tabatadugois – tabatadugoism@gmail.com
Pode bater o melho na hora que for bater os grãos no processador?
Pode sim! Mas vai alterar um pouco a textura final!