18 de novembro de 2019 | Doces
Panna Cotta de coco com manga
Que tal preparar uma sobremesa clássica, na versão sem crueldade e com muita brasilidade!!
Essa panna cotta é mais uma sugestão para suas festas de final de ano. Com sabor incrível vai arrematar os corações, o coco e a manga bem brasileirinhos brilhando para uma noite feliz!
Panna Cotta
200gr de tofu
300ml de leite de coco
100ml de água
60gr de açúcar demerara
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
5gr de agar agar
80gr de coco ralado
5 gotinhas de extrato ou fava de baunilha
Geleia de manga
1 manga
1/2 maça
1 limão (suco)
50gr açúcar demerara
50ml de água
Preparo
Unte forminhas ou ramequins com óleo antes de começar o processo.
Bata no liquidificador o leite de coco, tofu, 50ml da água e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Misture o amido de milho com o restante da água.
Em uma panela de fundo grosso leve a mistura de tofu, adicione a água com amido e as gotinhs de extrato de baunilha. Adicione o agar agar e misture com um fouet sem parar até que levante fervura. Adicione o coco ralado misture uma ultima vez e desligue.
Coloque a mistura nas forminhas untadas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Tampe com filme e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir
Geleia
Corte a manga e maças em cubos.
Leve todos os ingredientes para uma panela de fungo grosso e misture de vez em quando até ficarem macios se desmanchando, pode acrescentar mais agua caso necessário. Bata no mixer e deixe esfriar em temperatura ambiente para servir sobre as panna cottas.
Você pode enfeitar com flores comestíveis e lascas de coco!
A geleia pode ser com a fruta que você gostar, lembre-se de harmonizar com o coco que tem um sabor único!
Prepare essas e outras delicias para você e para quem você ama! Comida de verdade saborosa e sem crueldade!
Eu sou a chef Tábata Dugois e quero te ajudar a preparar receitas maravilhosas e claro sem ingredientes de origem animal!!
Prepare, experimente e conta pra gente se gostou!!
tabatadugoism@yahoo.com.br – @tabatadugois