9 de setembro de 2018 | Receitas
Pão de Forma Vegano e Sem Glúten
Tá sentindo o cheirinho de pão quente, macio e fresquinho saindo do forno? rs Tá vindo deste post!! rs
Depois da Cheesecake Vegana, que compartilhei na minha estreia aqui no Veguia, decidi trazer para vocês uma outra receita que me faz morrer de amores (dessa vez salgada): Pão de Forma Vegano e Sem glúten!!💚
Ele leva ingredientes acessíveis, o modo de preparo é simples e o resultado é um pão aerado e com aquela casquinha dourada irresistível, que todo pão de forma tem que ter!rs
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- 🚫 Sem Glúten
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
- Rendimento: 13 fatias finas
Ingredientes
- 250 ml de água com gás (em temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fécula de batata*
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça hidratadas
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 xícara (chá) de farinha de quinoa
* Observação: A fécula de batata é um pó bem fininho, sem glúten, que além de ajudar a dar liga à massa, confere a ela também leveza e elasticidade. Ou seja, é uma ótima aliada às receitas que não levam farinha de trigo! No nosso pão, por exemplo, ela vai ajudar a não deixá-lo seco e quebradiço!
Modo de Preparo
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Adicione ao liquidificador a água com gás, a farinha de grão de bico, o azeite, o sal, o açúcar, a fécula de batata, as sementes de linhaça hidratadas e o fermento biológico seco.
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Liquidifique até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
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Transfira o conteúdo do liquidificador para outro recipiente.
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Aos poucos, adicione a farinha de quinoa e misture.
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Despeje a massa em uma forma para pão untada com azeite.
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Deixe descansando por 50 minutos dentro do forno ou microondas desligado.
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Uma dica é que, ao lado la forma, você deixe um copo/caneca ou outro recipiente com um pouco de água quente.
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Após esse tempo, coloque o pão no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por 30 minutos.
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Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
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Como eu falei, para fazê-lo não tem complicação, mas para facilitar um pouco mais deixarei aqui o link do vídeo passo a passo que publiquei no Canal do Blog Paveg (no Youtube).
Para te inspirar a fazer, vale deixar mais uma foto dessa delícia?rs
Espero que tenham gostado!
Nos vemos no próximo post!💚
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